Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Compilar Ireport error

Estas en el tema de Compilar Ireport error en el foro de Java en Foros del Web. Holas he tratado de generar un reporte en Ireport y no me funca :S:S :( mi ultimo intento fue: Connection cnxn = null; try{ JasperReport ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Compilar Ireport error

Holas he tratado de generar un reporte en Ireport y no me funca :S:S :(
mi ultimo intento fue:

Connection cnxn = null;
try{

JasperReport jasperReport;
JasperPrint jasperPrint;
JasperDesign jasperDesign;


Conect conec = new Conect();
cnxn = conec.conectar();
//out.println(" <H1>0!!</H1>\n");

// load JasperDesign from XML and compile it into JasperReport
// fill JasperPrint using fillReport() method


out.println("********Compilamos pago_nomina.jrxml OK********");

System.setProperty(

"jasper.reports.compile.class.path",

application.getRealPath("/WEB-INF/lib/jasperreports-3.0.1.jar") +

System.getProperty("path.separator") +

application.getRealPath("/WEB-INF/classes/")

);

out.println("*****Cargamos el jasperreports-0.6.0.jar OK*********");

System.setProperty(

"jasper.reports.compile.temp",

application.getRealPath("/GUI/")

);



JasperCompileManager.compileReportToFile(applicati on.getRealPath("/GUI/1.jrxml"));



out.println("******Fin de la Compilamos el archivos***********");

/////////////////////////////////////////////



File reportFile = new File(application.getRealPath("/GUI/1.jasper"));



Map parameters = new HashMap();
parameters.put("id", "13415640-6");


byte[] bytes =

JasperRunManager.runReportToPdf(

reportFile.getPath(),

parameters,

cnxn

);



response.setContentType("application/pdf");

response.setContentLength(bytes.length);

ServletOutputStream ouputStream = response.getOutputStream();

ouputStream.write(bytes, 0, bytes.length);

ouputStream.flush();

ouputStream.close();



out.println("jasperPDF OK..............");

///////////////////////////////////////////////////////////////

out.println("Fin del reporte pago_reporte_nomina.............");



}catch (JRException e){
out.println("Error:" +e.getMessage());
StringWriter stringWriter = new StringWriter();
PrintWriter printWriter = new PrintWriter(stringWriter);
e.printStackTrace(printWriter);
response.setContentType("text/plain");
response.getOutputStream().print(stringWriter.toSt ring());
}

catch (Exception e)

{

e.printStackTrace();

out.println("Error2:" +e.getMessage());

}

%>

El codigo está tal cual según la pagina :http://www.adictosaltrabajo.com/tutoriales/tutoriales.php?pagina=ireport

y me tira este error de compilación y no se que es, ojala u me ayuden

Gracias

net.sf.jasperreports.engine.JRException: Errors were encountered when compiling report expressions class file:
1. Syntax error on token "49", delete this token
public class 49_1219337594109_549123 extends JREvaluator
<>
1 errors

at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompi ler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:193)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.c ompileReport(JasperCompileManager.java:220)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.c ompileReportToFile(JasperCompileManager.java:136)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.c ompileReportToFile(JasperCompileManager.java:95)
at org.apache.jsp.GUI.imprime_jsp._jspService(imprime _jsp.java:158)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:374)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:337)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:286)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

P.D. ta larguito el post :P :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar Ireport error

No soy muy experto en Jasper, de echo tengo una pregunta mas arriba, pero estoy usando el mismo codigo, y me fallo algo parecido,quizas sea util

QUE REVISES EN EL IREPORT LA SINTAXIS DEL TEXTFIELD
DEBERIA SER ASI

((CalculosFecha)$P{REPORT_SCRIPTLET}).hello()

DONDE CalculosFecha ES TU CLASE Y .hello() ES EL METODO QUE RETORNA STRING
Y DEBES TENER "GUI/1.jrxml" AMBOS ARCHIVO EN ESA DIRECCION
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar Ireport error

Este codigo en JSP hace lo mismo, pero no es para base de datos

<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.*,java.util.*" %>
<%
JasperReport jr;

JasperPrint jp;
try{
jr = JasperCompileManager.compileReport(application.get RealPath("/reports/mipagina.jrxml"));
jp = JasperFillManager.fillReport(jr, new HashMap(), new net.sf.jasperreports.engine.JREmptyDataSource());
//jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, con);
byte[] bite = net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager.ex portReportToPdf(jp);

response.setContentType("application/pdf");

response.setContentLength(bite.length);

ServletOutputStream ouputStream = response.getOutputStream();

ouputStream.write(bite, 0, bite.length);

ouputStream.flush();

ouputStream.close();



}catch(Exception e){
out.println(e);
}
finally{

}
%>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar Ireport error

Se agradece mil rockxell
Sigo probando toda sugerencia, cualquier cosa la reporto
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar Ireport error

el mismo error :S:S:S:

net.sf.jasperreports.engine.JRException: Errors were encountered when compiling report expressions class file:
1. Syntax error on token "49", delete this token
public class 49_1219347542093_444115 extends JREvaluator
<>
1 errors

at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompi ler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:193)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.c ompileReport(JasperCompileManager.java:220)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.c ompileReport(JasperCompileManager.java:153)
at org.apache.jsp.GUI.imprime_jsp._jspService(imprime _jsp.java:159)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:374)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:337)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:286)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11Conn ectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run( JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar Ireport error

Ya cabros el medio weveo :P:P:P
pero salio

El problema era (El codigo esta bien) que en un utotrial baje los .jar de jasper (Craso ERROR) ya que eran de una de versionpasada del ireport de la 2.0.x, y yo trabajo con el plugin irreport para netbeans y este tenia instalada la ultima version del ireport la 3.0.1 (que trae sus propias librerias en NETBEANSHOME/ireport/lib/ext) ahí están todo lo necesario para el ireport

por fin me salio la wa'

un saludo

APS!!! en otros post encontr que el mismo error se produce por trabajar con versiones distintas entre el ireport y el jasperreport, me explico jasperreport 2.0.x; y ireport 3.0.x da el mismo error En escencia es el mismo error que el mio :P
un saludo y ojala a alguien le sirva mi calenta de cabeza por 24 hrs. seguidas, pal pic... :D :S

Chau
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 19:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar Ireport error

como estan tengo un problema ... quisiera acceder a un metodo estatico de una clase que me devuelve un string y almacenarlo en un textfield de iReport intente el mismo tutorial ya que no hay muchos pero nada. lo hize de la siguiente forma anticlick sobre el textfield editar expresion y puse ((funciones.convertirNumeroALetra)$P{REPORT_SCRIPT LET}).convertir(numero) donde funciones es mi paquete, convertirNumeroALetra es mi clase, mi metodo estatico que me devuelve un String es convertir(int numero) eso es todo lo que hize y tengo el siguiente error :

Only a type can be imported. report.ConvertNumberToLetter resolves to a package

al parecer no encuentra el paquete me supongo no se que exactamente pasa. Si alguien me puede indicar se lo agradeceria mucho

mi correo es [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.