Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Compilar .java a .class desde Eclipse

Estas en el tema de Compilar .java a .class desde Eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas, estoy realizando un proyecto con el Framework ZK para la realización de una página web. Para la conexión con la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 16:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Compilar .java a .class desde Eclipse

Muy buenas,

estoy realizando un proyecto con el Framework ZK para la realización de una página web. Para la conexión con la base de datos estoy utilizando Hibernate, según he estado leyendo en tutoriales necesito compilar el fichero .java tanto de la clase en sí como de la clase del DAO, y luego el fichero ya compilado (.class) meterlo en las carpetas que me indica el equipo del Framework ZK.

Necesitaría saber como compilar los ficheros .java a .class directamente desde Eclipse para no tener que meterme a instalar java aparte de Eclipse y tener que estar compilando los ficheros con la orden "javac" desde la consola.

Muchas gracias.
Un cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 16:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 416
Respuesta: Compilar .java a .class desde Eclipse

Eclipse compila los archivos al guardarlos.

En la carpeta de tu proyecto en tu workspace debe haber una carpeta llamada bin. Ahi dentro estaran tus clases compiladas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Compilar .java a .class desde Eclipse

Ante todo muchas gracias por su rápida respuesta.

He estado buscando dentro del workspace de mi proyecto y por ningún sitio aparece la carpeta bin en cuestión. ¿A que puede ser debido?. Quiero destacar que el proyecto en cuestión es de ZK Studio, y no un proyecto java ¿Puede ser por esto?. De todas formas dentro del proyecto de ZK está la carpeta Java Resources que es donde se metió la clase automáticamente al crear una nueva clase.

Ruta exacta: nombredemiproyecto/Java Resources/src/nombredelpackage/clase.java
nombredemiproyecto/Java Resources/src/nombredelpackage/claseDAO.java

Un cordial saludo y muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 11:13
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 306
Respuesta: Compilar .java a .class desde Eclipse

Cuando estás usando un framework, lo primero que tienes que hacer es leerte su documentación.

http://books.zkoss.org/wiki/ZK%20Ins...%20ZK%20Studio
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Compilar .java a .class desde Eclipse

Muy buenas,

es lo primero que hice, de hecho llevo varios meses liado con su documentación. Llega un momento en que en ella pone:

"You have to compile the Java Source, and place the class file in a directory called classes in the Web develpment folder, and in its correct package."

Es decir, que tengo que compilar dicho código fuente en java (.java) y el fichero compilado (.class) meterlo en la carpeta que me indica. En ningún momento en el documentación se explica como compilar dicho fichero en java.

Es un tema que por lo que parece se escapa realmente de lo que es el framework en particular, simplemente que el framework al estar programado en java, exige de una conexión a la base de datos mediante Hibernate con Java y me pide hacer ese paso.

La documentación que tengo delante impresa, es la de 500 páginas, no es ningún tutorial que obvie pasos.

¿Alguien sabe como compilar dicho código fuente java (.java) para obtener el fichero compilado (.class)?

Muchas gracias.
Un cordial saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 16:05
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 306
Respuesta: Compilar .java a .class desde Eclipse

Como ya te han dicho, eclipse compila automáticamente las clases, de lo contrario nunca podrías ejecutar nada desde él. Es más, eclipse te ofrece la posibilidad de generar un .war que es lo que necesitas para desplegar una aplicación web cómodamente.

En aplicaciones web, el sitio donde se guardan los .class (y librerías jar) es en WEB-INF.

Si todo tu código está solo en las JSP, o supongo en su equivalente .zul (no sé como funciona este framework) entonces no existirá ningún punto .class, ya que generan los ".class" en tiempo de ejecución directamente sobre el contenedor java (servidor)

Solo tienes que ir a WEB-INF/classes (o a build según tengas configurado tu proyecto) y ahí tendrás lo generado.

Ahora, dices que llevas meses con esto y que tienes la documentación de 500 pag, pues quizás deberías dedicar algo de tiempo a saber cómo funciona eclipse y las aplicaciones web.

http://books.zkoss.org/wiki/ZK%20Ins...ion%20Manually

Aquí te explica lo que tienes que hacer para desplegar tu aplicación en un servidor, a partir de lo que creas en eclipse.

Cita:
Pack your project
Compress the myZK directory(e.g. myZK.zip)
Rename myZK.zip to myZK.war
Done!!
To myZK directory es el contenido de Webcontent

Código Javascript:
Ver original
  1. Confirm your ZK Web Archive (WAR) file
  2.  myZK.war
  3.  ¦  hello.zul
  4.  ¦  
  5.  - WEB-INF
  6.      ¦  web.xml
  7.      ¦  
  8.      - lib
  9.           *.jar
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: clase, class, compilar, eclipse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:39.