Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

compilar programa .exe

Estas en el tema de compilar programa .exe en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos, soy nuevo en Java, he echo alguns formularios, me he conectado a bases de datos y algo más, sin embargo hay algo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
compilar programa .exe

Hola

Amigos, soy nuevo en Java, he echo alguns formularios, me he conectado a bases de datos y algo más, sin embargo hay algo que no entiendo.

Como puede lograr compilar un ejecutable completo de mi proyecto que incluya todo lo que estoy haciendo.

Uso el JCreator

Tengo que tener el JCreator PRO de pago?

si es asi que alternativas tengo.

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 12:31
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Lo más parecido a un ejecutable que incluya todo el proyecto seria crear un fichero jar

Cita:
Sintaxis: jar {ctxu}[vfm0Mi] [archivo-jar] [archivo-manifest] [-C dir] archivos
...
Opciones:
-c crear nuevo contenedor
-t mostrar contenido de contenedor
-x extraer archivos nombrados (o todos) del contenedor
-u actualizar contenedor existente
-v generar salida detallada en salida estßndar
-f especificar nombre de archivo contenedor
-m incluir informaci¾n de manifest del archivo manifest especificado
-0 solo almacenar; no utilizar compresi¾n ZIP
-M no crear un archivo manifest para las entradas
-i generar informaci¾n de Ýndice para los archivos jar especificados
-C cambiar al directorio especificado e incluir el archivo siguiente
Si alguno de los archivos es un directorio, se procesarß de forma recursiva.
Se deben especificar los nombres del archivo manifest y del archivo contenedor
en el mismo orden en que se especifiquen los indicadores 'm' y 'f'.

Ejemplo 1: para archivar dos archivos de clase en un contenedor llamado classes.
jar:
jar cvf classes.jar Foo.class Bar.class
Ejemplo 2: utilizar un archivo manifest existente, 'mymanifest', y archivar todo
s los
archivos del directorio foo/ en 'classes.jar':
jar cvfm classes.jar mymanifest -C foo/ .
Y para ejecutarlo : java -jar fichero.jar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 08:51
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
La idea de java es el de ser codigo portable, por lo que si se generaran codigos exe perderia esa portabilidad sobre sistemas operativos como Linux. Por lo cual no podras compilar el .exe que deseas.

Por otro lado ahi una aplicacion que te genera el .exe a partir de tus .class

Checate esta direccion

www.duckware.com/jexepack/index.html
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 09:01
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Si parece que es un empaquetador y lanzador de aplicaciones en java , pero no compila class , dentro de esa url , se ve que tienen también un obfuscator tool

Y verás también que hay el http://www.excelsior-usa.com/jet.html que es un compiler into native Intel x86 instructions para java . La primera vez que veo un compilador a .exe para código de Java ... Lo ideal si deseas proteger el código , pero claro pierde portabilidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 10:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

gcj, de la gente de gnu, creo que también compila a nativo, pero en windows es necesario instalarse más cosas, como cygwin.

Sed buenos.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Compiladores de java a nativo los hay desde tiempo inmemorial, pero normalmente tienen limitaciones (segun que cosas con carga dinamica de classes no se puede hacer, etc.) y como ya te han dicho, perderías la portabilidad. Así que no son muy populares excepto en determinados entornos.

La opción "pura" es hacer un .jar autoejecutable aunque ello implica añadir las librerias .jar aparte y si te mueven el principal... casca. Para solucionarlo hay proyectos como el one-jar que te empaqueta todo en un solo fichero .jar. Yo lo he probado y funciona, aunque tambien tiene sus problemillas si haces usos extraños de classloaders y demás. Aparte de eso va bien.

No conozco ningun IDE que te lo monte todo estilo one-jar. Los que conozco solo llegan a hacerte el jar de tu aplicacion, pero no añadiendo las librerías.

Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 05:20
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
JBuilder de Borland genera .exe entre otros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.