Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

compilar un proyecto JAVA ajeno con Netbeans

Estas en el tema de compilar un proyecto JAVA ajeno con Netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Me bajé un programa OpenSource, y quisiera verlo en NetBeans. Puedo hacerlo con la opción de abrir archivos. Pero resulta que también quiero hacer unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 11:42
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
compilar un proyecto JAVA ajeno con Netbeans

Me bajé un programa OpenSource, y quisiera verlo en NetBeans. Puedo hacerlo con la opción de abrir archivos. Pero resulta que también quiero hacer unas pequeñas modificaciones, siendo que apenas estoy iniciado en Java, y me encuentro con que no puedo compilar porque mi archivo abierto no es un proyecto.

Como puedo hacer para abrir el soft con NetBeans de manera de que Netbeans lo reconozca como proyecto y lo compile?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 14:13
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: compilar un proyecto JAVA ajeno con Netbeans

Hola,

Posiblemente ... crea un nuevo proyecto en NetBeans, selecciona el tipo de proyecto dependiendo si es una aplicación Desktop o Web. El asistente te pregunta la ubicación y nombre del proyecto.

Dentro de la ubicación en las carpetas que creó NetBeans hay una denominada /src/, desde el explorador de Windows (u otros) copia todos los archivos del proyecto Open Source dentro de esa carpeta con la misma estructura de directorios original.

NetBeans reconoce que agregaste los archivos, y deberían de aparecer inmediatamente en la ventana Project, compila el proyecto y revisa los mensajes de error, lo mas importante es mantener la estructura de directorios original intacta, puesto que allí estan definidos los packages.

Posiblemente necesites descargar algunas otras librerías, algunas veces los proyectos Open Source no distribuyen dichas librerías con el proyecto y las tienes que descargar por aparte.

En el asistente del nuevo proyecto también puedes especificar en que lugar está el código fuente del proyecto para no tener que copiarlo, pero a mi me parece mejor de la primera forma.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 08:58
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: compilar un proyecto JAVA ajeno con Netbeans

Gracias por responder. Esta semana lo pruebo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:46
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: compilar un proyecto JAVA ajeno con Netbeans

Hola,

Olvide completamente que también hay un asistente cuando creas un nuevo proyecto denominado 'nuevo proyecto con fuentes existentes', que facilita crear un proyecto con archivos hechos en otro editor.

Sigo prefiriendo el primer método, pero solamente quería hacer la aclaración.

Saludos,

Etiquetas: compilar, netbeans, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.