Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Compilar Servlets

Estas en el tema de Compilar Servlets en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos.. Pues como sabrán soy algo novato en el tema de servlets... quisiera saber primero como compilar un servlet (que comando debo hacer o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 15:21
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Compilar Servlets

Hola amigos..

Pues como sabrán soy algo novato en el tema de servlets... quisiera saber primero como compilar un servlet (que comando debo hacer o que????).

segundo.... he modificado el código de una aplicación libre llamada OpenCMS y deso compilarla.. sin embargo me dice que se necesitan estos recursos:

J2SE 1.4.x
Ant
The servlet libraries (already in Tomcat) in your classpath

... tengo un archivo que se llama build.xml y contiene toda la configuración necesaria para compilarlo... pero... NO SE QUE HACER ... alguien me puede ayudar.. muchisimas gracias.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 16:45
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, parea compilar los servlets, basta con tener un JDK y la libreria servlets.jar (que como mencionaste, viene en el TOMCAT). Es decir necesitarías bajarte:

1) JDK 1.4 (http://java.sun.com)
2) TOMCAT (http://jakarta.apache.org )

El JDK, es el conjunto de herramientas para trabajar con JAVA, el que te va permitir compilar y ejecutar tus programas java.
El TOMCAT, es el servidor web , donde puedes correr y probar tus servlets.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 17:07
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Una vez que hayas bajado TOMCAT debes agregar a tu CLASSPATH la siguiente ruta

$CATALINA_HOME/common/lib/servlet.jar

Donde $CATALINA_HOME es la ruta completa a la carpeta donde este instalado TOMCAT

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.