Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comprobar objetos con javascript.. ¿posible mientras uso JSTL?

Estas en el tema de Comprobar objetos con javascript.. ¿posible mientras uso JSTL? en el foro de Java en Foros del Web. Hola compañeros! Estoy utilizando taglibs, librerias jstl.. y genero objetos del siguiente modo: <c:forEach begin="1" end="${param.comboCheck}" var="i"> <input type="text" name="respChecks1"> <input type="text" name="respChecks2"> </c:forEach> El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 18:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Comprobar objetos con javascript.. ¿posible mientras uso JSTL?

Hola compañeros!

Estoy utilizando taglibs, librerias jstl.. y genero objetos del siguiente modo:

<c:forEach begin="1" end="${param.comboCheck}" var="i">

<input type="text" name="respChecks1">
<input type="text" name="respChecks2">

</c:forEach>

El asunto es que quiero comprobar mediante javascript, si algunos text estan vacios o no, pero al utilizar estas librerias y, sobretodo hacer iteraciones y "pisarse" los objetos text, no funciona en javascript..
Si por ejemplo solo tuviera una iteracion, si que funciona en javascript, si tengo ya 2, no.

alguien sabria como podria pedir al usuario que no deje campos vacios? usando o no javascript?

Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 20:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: Comprobar objetos con javascript.. ¿posible mientras uso JSTL?

Tal vez podria preguntar.. como validar campos dentro de lbrerias JSTL.. nadie sabe nada al respecto?

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 05:17
Avatar de Callaghan  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Comprobar objetos con javascript.. ¿posible mientras uso JSTL?

JSTL funciona desde el lado servidor y javascript desde el lado cliente.
Si quieres hacer una comprobacion por ejemplo al enviar una pagina debes usar javascript, si quieres hacerla al cargar la pagina puedes usar javascript o tambien jstl.
Para comprobar si un campo es null con jstl simplemente usa <c:if o <c:when, no te costara encontrar informacion en internet sobre como usarlo.
Si tienes varios campos html con el mismo nombre y quieres comprobarlo con javascript, si no me equivoco te crea un array, osea que debes recoger el campo y luego recorrerlo con un for o un while.
Espero haberte ayudado, un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: Comprobar objetos con javascript.. ¿posible mientras uso JSTL?

Cita:
Iniciado por Callaghan Ver Mensaje
Si tienes varios campos html con el mismo nombre y quieres comprobarlo con javascript, si no me equivoco te crea un array, osea que debes recoger el campo y luego recorrerlo con un for o un while.
Hola!!

Mas o menos entiendo como funciona.. pero no se como recojo ese array de campos html generados por jstl, en javascript, para comprobarlos q no son nulos.

He visto esto:

<c:if test="${!empty userName}">
tal tal
</c:if>

pero tengo que validar los campos cuando el usuario de a un boton onClick=submit()..


No se si me podriais ayudar un poco mas en este aspecto ..
Gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 03:32
Avatar de Callaghan  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Comprobar objetos con javascript.. ¿posible mientras uso JSTL?

No acabo de entender bien lo que quieres hacer.
Parece que vas a generar varios campos html con el mismo nombre de manera dinamica y luego quieres validarlos con javascript.
Aqui tienes un hilo de como leer campos input con el mismo nombre:

http://www.forosdelweb.com/f13/array...script-306225/

No se si eso te sirve, en cualquier caso creo que tu problema es mas de javascript que de jstl, por lo que es posible que en el foro de javascript te puedan ayudar.
Una cosa que te puede ser util para ver la pagina que has generado es, una vez ejecutada la pagina ver el codigo fuente. (En el navegador que uses, boton derecho-> ver codigo fuente)

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Comprobar objetos con javascript.. ¿posible mientras uso JSTL?

mmm si señor.. por ahi van los tiros.

la clave era q javascript genera arrays al ver objetos con el mismo nombre..

muchas gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.