Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comprobar que un numero de CheckBox estan seleccionados

Estas en el tema de Comprobar que un numero de CheckBox estan seleccionados en el foro de Java en Foros del Web. Hola muy buenas a todos. Mi duda es la siguiente: ¿Como puedo comprobar que un numero (llamemosle x) de checkbox estan seleccionados sin tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Comprobar que un numero de CheckBox estan seleccionados

Hola muy buenas a todos.
Mi duda es la siguiente: ¿Como puedo comprobar que un numero (llamemosle x) de checkbox estan seleccionados sin tener que escribir el codigo
if (jCheckBox(numero del check box).isSelected() == true) {
(codigo...);
}
tantas veces como checkbox hay. Se que en VisualBasic se pueden crear de tal manera que sean tomados tomados como arrays pero no se si aqui en java tengo esa posibilidad.

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 21:53
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Comprobar que un numero de CheckBox estan seleccionados

Cita:
Iniciado por Malaca Ver Mensaje
... ¿Como puedo comprobar que un numero (llamemosle x) de checkbox estan seleccionados ...
Depende del lugar donde estén colocados los JCheckBox, en Java todos los componentes están dentro de un contenedor, si los JCheckBox están dentro de un JFrame, todos al mismo nivel, puedes obtener todos los componentes de ese contenedor como un Array.

Por ejemplo, pseudo-código:

Código Java:
Ver original
  1. int i = 0;
  2. Component[] todos = MyJFrame.getContentPane().getComponents();
  3. for (Component comp : todos) {
  4.   if (comp instanceof JCheckBox) {
  5.     if (((JCheckBox)comp).getState()) i++;
  6.   }
  7. }
  8. // La variable i tiene la cuenta de componentes de tipo JComboBox seleccionados.
Pseudo-código significa que no es código que funcione, solamente una idea general y básica. No lo he probado y posiblemente contenga errores.

Saludos,

ps:

En VB6 y anteriores eran definidos como arrays, actualmente .NET no existe esa funcionalidad y es hace de forma parecida a Java.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 02:31
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Comprobar que un numero de CheckBox estan seleccionados

mmm con javascript se podría controlar llamando a una funcion q, partiendo de q en un principio están todos desactivados, genere un true para cada checkbox en concreto si está activado o false si se lo desactiva, y llame a otra funcion q cuente el numero de trues...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 10:45
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Comprobar que un numero de CheckBox estan seleccionados

Hola,

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
mmm con javascript se podría controlar ...
Ya me confundí ... pensé que el ejemplo estaba en algo como C#.NET por el isSelected y la comparación con ==; habla del array de controles que era común en VB 6.0; y ahora Javascript.



Bueno, habrá que esperar para ver de qué se trata esto.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.