Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

comprobar selección de fila

Estas en el tema de comprobar selección de fila en el foro de Java en Foros del Web. Hola amig@s!! Tengo un JTable donde, después de una consulta, muestro información con la que luego puedo realizar otras operaciones. Lo que me gustaría es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 13:51
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
comprobar selección de fila

Hola amig@s!!
Tengo un JTable donde, después de una consulta, muestro información con la que luego puedo realizar otras operaciones. Lo que me gustaría es comprobar que he seleccionado una fila de ese JTable cuando pulso el botón de la opción deseada, para que en caso negativo me muestre un mensaje de error.

Código:
int fila = tconsulserv.getSelectedRow();
o sea, comprobar que fila no está vacío.
¿Cómo podría hacer esto?
Mil gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 13:56
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar selección de fila

cheuqealo asi

//aca me queda la duda si tienes q chequearlo en 0 o en -1
if(fila!=0){
//sigues el codigo
}else{
//envias msj de error
}

tambien lo puedes hacer con un try y un catch
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 16:43
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: comprobar selección de fila

Me temo que no puede ser así, pues fila tendrá el valór numérico de la fila que escoja, empezando desde cero, creo.
De todas formas, he intentado ver qué valor tiene fila cuando se pulsa algún botón sin haber seleccionado ninguna fila y en la ventana del output solo me salen mensajes de error, no me imprime el valor que le he pedido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: comprobar selección de fila

Si lo que quieres selecionar una fila en jtable es yo lo hago de la siguiente manera
asi:

if (jTable1.getSelectedRow()>=0){
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Esta seleccionada esta fila","Información",JOptionPane.INFORMATION_MESSAG E);
}else{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"No esta selecionada esta fila","Información",JOptionPane.INFORMATION_MESSAG E);

}


Esto lo que yo utlizo para ver si tengo selecionada una fila de un jtable

espero que te sirva si tienes alguna pregunta me avisas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 16:04
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: comprobar selección de fila

en definitiva eso es lo mismo que planteba yo, solo que con otros pasos ahora no entiendo porq no lo puedes chequear asi debido a que eso es el numero que esta ubicado en orden de la tabla si quieres el valor de un campo (ej numerico)debes poner asi
Long id = (Long) tablaIngresos.getValueAt(tablaIngresos.getSelected Row(), 0);

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.