Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comunicacion JAVA -> JSP

Estas en el tema de Comunicacion JAVA -> JSP en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo un pequeño problemilla con una aplicación que estoy realizando, os explico. Tengo un archivo primer.jsp desde donde mediante un cuadro de dialogo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Comunicacion JAVA -> JSP

Buenas, tengo un pequeño problemilla con una aplicación que estoy realizando, os explico. Tengo un archivo primer.jsp desde donde mediante un cuadro de dialogo se puede añadir un nuevo dni, pero para introducirlo a la base de datos se lo paso a una clase java primer.java que se encarga de introducirlo en la base de datos. Pues bien mi problema es que si en la clase java detecto que el dni esta repetido no se como comunicarselo al jsp para que saque un mensaje por pantalla.
Os lo aclaro un poco:

primer.jsp -> introducirNuevoDni() --> primer.java --> introDniBD() ---> X (ERROR)

lo que no se es como hacer para que primer.java le indique a primer.jsp que se ha producido un error.

Lo siento si no he sido muy claro, de todas maneras si necesitais mas datos os los daré, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Sonrisa Respuesta: Comunicacion JAVA -> JSP

La clase primer.java debe ser un servlet que te reciba los datos de la pagina JSP para asi redireccionar nuevamente, en este servlet haces la respectiva validacion de la existencia del dni, si ya existe envias una cookie nuevamente a primer.jsp

Para ello: En el servlet primer.java()

String seRepite="no"; //por defecto no existe
if(dniExiste){
seRepite="si"
response.sendRedirect(res.encodeRedirectURL("prime r.jsp?error="+seRepite+"")); //Reenvio a la pagina JSP y envio la variable error en la que se almecena el valor de la variable
}

En la pagina JSP
<%
String error= request.getParameter("error"); //Recibo la cookie traida desde el servlet
if(error!=null){
if(error.equals("si")){
out.print("<script language=\"javascript\">");
out.print("alert('El DNI ya se encuentra registrado, especifique otro')");
out.print("</script>");
}
}
%>

Con eso te mostrara el mensaje.

Espero te sirva saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.