Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comunicacion Puerto Serie

Estas en el tema de Comunicacion Puerto Serie en el foro de Java en Foros del Web. Buenos Dias a todos, Tengo un pequeño problema,explico: Tengo que comunicar 2 puertos serie del mismo pc, con un programa en java. Ya me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 01:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Comunicacion Puerto Serie

Buenos Dias a todos,

Tengo un pequeño problema,explico:

Tengo que comunicar 2 puertos serie del mismo pc, con un programa en java.

Ya me he bajado javax.comm y lo he instalado "bien?". He empezado con una pequeña prueba para familiarizarme con la libreria, Con el programa que nos dice cuantos puertos hay en nuestro pc. este:

///////////////
import javax.comm.*;
import java.util.Enumeration;

public class ListPorts {
public static void main(String args[]) {
Enumeration ports =
CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
while (ports.hasMoreElements()) {
CommPortIdentifier port =
(CommPortIdentifier)ports.nextElement();
String type;
switch (port.getPortType()) {
case CommPortIdentifier.PORT_PARALLEL:
type = "Parallel";
break;
case CommPortIdentifier.PORT_SERIAL:
type = "Serial";
break;
default: /// Shouldn't happen
type = "Unknown";
break;
}
System.out.println(port.getName() + ": " + type);
}
}
}

/////////

Al compilarlo me da el siguiente error:

java.io.IOException: Error intantiating class com.sun.comm.Win32Driver com.sun.comm.Win32


Yo pienso que es porque he hecho algo mal con el javax.comm, Me he liado bastante porque programo con jdeveloper y bueno... pero me deja hacer el import que al principio no me dejaba, asi que no se. ¿Tambien puede ser que se lie con un cable de un com a otro? Pero en teoria este programa es para decir que puertos tiene activos, tanto series como paralelos.

Total, que si alguien tiene alguna idea...sera muy bien recibida.

Muchas Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:39
Avatar de Nokiguss  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Comunicacion Puerto Serie

Hola Rowan

Pues yo estaba como tu tratando de trabajar con los puertos serial en java, te recomiendo que trabajes con las librerias rxtx puedes leer al respecton en : http://www.rxtx.org/ yo tengo ya una aplicación en java trabajando bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.