Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comunicacion Servidor-Cliente

Estas en el tema de Comunicacion Servidor-Cliente en el foro de Java en Foros del Web. Hola qu tal. mi problema es el sig,: Tengo un servlet, que recibe parametros por metodo POST, luego de realizar algunas operaciones redirecciono al cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Comunicacion Servidor-Cliente

Hola qu tal.

mi problema es el sig,:
Tengo un servlet, que recibe parametros por metodo POST, luego de realizar algunas operaciones redirecciono al cliente a una Pagina PHP,. Entonces lo que quiero es saber antes de redireccionar al cliente comprobar que tenga conectividad con el servidor.
cliente - servidor y servidor - cliente. Toda esta comprobacion la quiero realizar del lado del servidor, porque si no existe la conexion entre el cliente entonces redirecciono a otra pagina diferente.

A este servlet pueden llegar muchos clientes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comunicacion Servidor-Cliente

hola... nunca he trabajado con PHP y java simultaneamente, pero si he manejado algo de servlets , por lo que se un servlet se ejecuta por cada cliente como respuesta del servidor hacia este.... por lo que se , un servlet atiende a un solo cliente..

Suerte con tu pregunta... espero que alguien te amplie mas..
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comunicacion Servidor-Cliente

Si claro, lo de los servlet se instancia por cada peticion del cliente, (se crea un nuevo hilo),
Bueno, Solo quiero saber estando desde el servidor si hay conectividad con el cliente. (Si el cliente puede ver las paginas que el servidor le envia)

Puede haver una forma?
Tengo algunas ideas, pero no se como, la primera:

1,- Enviar una pagina de confirmacion del cliente, si el servidor detecta que el cliente no
ha pulsado el boton de confirmacion, eso significa que no hay conectividad. El problema es que dentro del servlet quiero mantener el valor de una variable y si envio una pagina de php el servlet se destruye, y cuando el cliente preciona el boton, va a redireccionar al mismo servlet pero con las variables iniciales.

2,- instalar una aplicacion en el cliente de tal manera que desde esta aplicacion estar mandando datos para que el servidor los detecte, pero si en algun momento dejen de llegar entonces se considerara como conexion perdida.

Espero sus respuestas.. jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comunicacion Servidor-Cliente

no lo he hecho nunca... pero.... ke pasaria si lo hicieras con cookies..???? me imagino que funcionaria...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:21
Avatar de DirtyAffairs  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comunicacion Servidor-Cliente

Saludos Robles,

En tu servlet puedes obtener la dirección IP del cliente que le ha hecho la petición. Algo así:

Código java:
Ver original
  1. String ip = request.getRemoteAddr();

Una vez obtenida la IP podrías hacer un TCP Ping o algo así (intentar establecer una comunicación con esa dirección IP). Si es para una aplicación de Internet ya te puedes ir olvidando (recuerda que la gente tiene firewalls instalados y las conexiones a Internet se hacen generalmente a través de proxy o proxy-caché entre más cosas).

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comunicacion Servidor-Cliente

Me parece interasente lo de rescatar la direccion IP, lo voy, a probar.

No importa que el cliente no tenga direccion Publica? Bueno solo seria el rrouter que esta usando, o no??
Gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 12:40
Avatar de DirtyAffairs  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comunicacion Servidor-Cliente

No hay de que. En cualquier caso no acabo de comprender bien bien qué es lo que quieres hacer. Entiendo que si tu cliente es quien hace la petición al servlet, el hecho de que se ejecute tu petición ya indica que hay conectividad entre el cliente y tu servlet ... no es así?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comunicacion Servidor-Cliente

Claro, esa parte si. Pero lo que pasa es que cuand el cliente realiza la peticion el servidor toma algunos datos y los procesa en esto se puede llevar unos 10 segundos maximo, y durante esos la conexion del cliente se puede caer por X motivo, entonces el servidor tiene que contestar con cuanto se le va a cobrar. Al cliente (Persona Real), pero si en caso de que el cliente no puede ver la cantidad a cobrar entonces el servidor elimina la transaccion y no le resta al inventario.

Ahora ya?. Bueno aun no e intentado, espero un dia d estos,
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.