Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Comunicaciones Serie RS-232 en Java

Estas en el tema de Comunicaciones Serie RS-232 en Java en el foro de Java en Foros del Web. Quiero correr el un ejemplo de comunicacion con puertos Series en Java import java.util.*; import javax.comm.*; public class Pl{ static Enumeration listaPort; static CommPortIdentifier idPort; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Comunicaciones Serie RS-232 en Java

Quiero correr el un ejemplo de comunicacion con puertos Series en Java


import java.util.*;
import javax.comm.*;

public class Pl{
static Enumeration listaPort;
static CommPortIdentifier idPort;

public static void main(String[] args){
listaPort = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
ListaPuertos();
}

private static void ListaPuertos(){
System.out.println("Los puertos disponibles son:");
while (listaPort.hasMoreElements()){
idPort = (CommPortIdentifier) listaPort.nextElement();
System.out.print("PUERTO: " + idPort.getName() + " ");
if (idPort.getPortType() == CommPortIdentifier.PORT_SERIAL){
System.out.println("RS-232 (" + idPort.getPortType() + ")");
}
else
if (idPort.getPortType()==CommPortIdentifier.PORT_PAR ALLEL){
System.out.println("IEEE 1284 (" + idPort.getPortType() +")");
}
else
System.out.println("Tipo de puerto desconocido");

// Describimos si esta disponible.
if (idPort.isCurrentlyOwned())
System.out.println("OCUPADO por: " +idPort.getCurrentOwner());
else
System.out.println("DISPONIBLE");
System.out.println("-------");
}
}

}





ya descargue la librerica comm
pero me sale el siguiente error

Error loading SolariesSerial: java.lang.UnsatisfieldLinkError: no solarisSerialPaallel in java library.path
Caught java. lang.UnisatisfieldLinkerror: com.sun.comm.SolarisDriver.readRegistrySerial(Ljav a/util/Vector:Ljava/lang/String;) I while loading driver com.sun.comm.SolarisDriver

Agradeceria que por favor alguien me ayudara
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 12:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Comunicaciones Serie RS-232 en Java

Hola spalfredo. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de Java desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.