Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Con urgencia... como hago un temporizador asi?

Estas en el tema de Con urgencia... como hago un temporizador asi? en el foro de Java en Foros del Web. Amigos... necesito ayuda urgente con esto... : quiero hacer una funcion que se llame por ejemplo empezar... y alli un temporizador comienza a contar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Con urgencia... como hago un temporizador asi?

Amigos...

necesito ayuda urgente con esto... :

quiero hacer una funcion que se llame por ejemplo empezar... y alli un temporizador comienza a contar el tiempo... y luego un " presione cualquier tecla para parar." y alli corta el temporizador y me tira en una variable el tiempo transcurrido.

Me ayudan????
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 13:35
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:
Si no te quieres liar mucho y no tienes que poner un temporizador, basta con que pongas en el momento que quieres empezar a contar un

long tiempoInicio = System.nanoTime();

y cuando se pulse el botón

long tiempoFinal = System.nanoTime();

y restas.

Lo de nanoTime() es en java 1.5. Si tienes una versión anterior, tienes métodos similares, como System.currentTimeMillis().

Si es para una práctica de clase y necesitas usar un temporizador, échales un ojo a las clases Timer. Hay varias para elegir.

Se bueno
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Amigo me has dado una mano y te lo agradezco de verdad. no es para una practica de clases, es para un programita para uno de esos telecentros, en el que la funcion " empezar se lanza cuando alguien hace una comunicacion telefonica y se corta cuando cortas... y luego se factura en base a eso.
lo que me dijiste estta perfecto solo que no sabia si se podía restar datos de tiempo, pero aqui las variables de que tipo son .?... podrias explicarme un poquitin mas sobre la clase para 1.4 la de System.currenTimeMilis()... es en milisegundos...?

Gracias !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 21:50
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

No tiene ningún problema. Simplemente te devuelve el tiempo transurrido desde el 1 de enero de 1970 hasta ahora en milisegundos.
Si al empezar la comunicación telefónica lo obtienes y al terminar lo vuelves a obtener y restas los dos valores, tendrás los milisegundos que han pasado desde que empezó la conversación hasta que terminó.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.