Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

condicionar float

Estas en el tema de condicionar float en el foro de Java en Foros del Web. hola =y diran q q babas algo tan sencillo pero no se como hacerlo jaja necesito aplicar alogo como esto: if( PRECIO==null || PRECIO.equals("")) PRECIO="0"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 10:24
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo condicionar float

hola =y diran q q babas algo tan sencillo pero no se como hacerlo jaja necesito aplicar alogo como esto:

if( PRECIO==null || PRECIO.equals("")) PRECIO="0";

pero para un float y esq precio lo multiplico mucho y cada q hay un null truena mi programa please ayudenme gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: condicionar float

No veo yo donde puede cascar esto, desde luego en la línea que pones no es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 10:57
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: condicionar float

Si es que estás usando un primitivo (o sea "float con minúsculas") no es necesario validar si es null o no, dado que los primitivos nunca lo son. Por defecto, cuando declaras un float toma el valor de 0.0, por lo que tu validación ya no sería necesaria.

Ahora, si estás utilizando la clase wrapper ("Float" pero con mayúsculas) la cosa cambia. Al tratarse de un objeto si puede asumir valores de null (ojo pero no es un String, por lo que no puede tomar el valor de ""). Entonces, tu validación sería así:

Float precio = null;
if (precios!=null){
precio = new Float(0.0);
}

Una vez más, te recuerdo que Float es incompatible con String, por lo que precio.equals("") siempre te va a devolver false.

Espero sea de ayuda,
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:48
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: condicionar float

hola gracias a lo 2 mmmmm esq mi float es el resultado de una operacion
float precio= concep9*cant6;
el ejemplo q les puse es para un String mi pregunta era como hacer lo mismo para un float pero con lo q me pusieron de q por default el result era 0.0 mmmmm no se porq 1°me mandaba error pero ya no
gracias de cualquier forma pór responder mi compu esta loca gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.