Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Condiciones en iReport

Estas en el tema de Condiciones en iReport en el foro de Java en Foros del Web. Necesito saber cómo se utilizan las codiciones en iReport: Tengo un Field que es $F{GTC05_Certificacion} su valor en la base de datos en 0 o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Condiciones en iReport

Necesito saber cómo se utilizan las codiciones en iReport:

Tengo un Field que es $F{GTC05_Certificacion} su valor en la base de datos en 0 o 1, bien. Quiero mostrar Si, si es 1 y No si es 0.

Cómo hago la condición [La hago con el Expression Editor] ???

Por defecto viene esta expresión: ( <condition> ? exp1 : exp2 )
tengo que modificarla para que funcione con mis valores!
He intentado de mil maneras pero no encuentro la correcta! Si alguien puede ayudarme...

GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Condiciones en iReport

Intenta con esto

($F{GTC05_Certificacion}.equals(new Integer(0))) ? exp1 : exp2

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Condiciones en iReport

Jooo, no funciona tampoco:

Si pongo:

Código PHP:
(($F{GTC05_Certificacion}.equals(new Integer(0))) ? "no" "si"
Me da el error:

Código PHP:
net.sf.jasperreports.engine.JRExceptionErrors were encountered when compiling report expressions class file
1. Cannot cast from String to Integer 
value 
= (java.lang.Integer)(((((java.lang.Integer)field_GTC05_Certificacion.getValue()).equals(new Integer(0))) ? "no" "si")); 
//$JR_EXPR_ID=12$ 
$F{GTC05_Certificacion} quiere decir este error que es un String??? Pero si en mi base de datos lo tengo definido con int!!!!!
Y además cuando lo selecciono desde el editor pone claramente "GTC05_Certificacion Field Integer"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 04:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Condiciones en iReport

Lo conseguí,
un segundo de inspiración!!!

El problema que estaba teniendo era que staba utilizando un campo que era un entero, entonces no me dejaba mostrar algo como cadena "si o no".. lo que hice fue sacar en mi informe de la barra de herramientas un nuevo Text Field y ya allí poner el código !!!!

Gracias de todos modos! Has sido de gran ayuda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Granada
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condiciones en iReport

($F{SumaEstudiante}.equals(null) && $F{SumaAutoevaluacion}.equals(null) ? $F{SumaDirector}
:($F{SumaEstudiante}.equals(null) && $F{SumaDirector}.equals(null) ? $F{SumaAutoevaluacion}
:($F{SumaAutoevaluacion}.equals(null) && $F{SumaDirector}.equals(null) ? $F{SumaEstudiante}
: ($F{SumaEstudiante}.equals()!=null && $F{SumaAutoevaluacion}.equals() !=null && $F{SumaDirector}.equals(null) ? (new BigDecimal(new Double (new Double(($F{SumaEstudiante}.doubleValue())+($F{Suma Autoevaluacion}.doubleValue())))/2))
:($F{SumaEstudiante}.equals()!=null && $F{SumaAutoevaluacion}.equals(null) && $F{SumaDirector}.equals() != null ? (new BigDecimal(new Double (new Double(($F{SumaEstudiante}.doubleValue())+($F{Suma Director}.doubleValue())))/2))
:($F{SumaEstudiante}.equals(null) && $F{SumaAutoevaluacion}.equals() !=null && $F{SumaDirector}.equals() != null ? (new BigDecimal(new Double (new Double(($F{SumaAutoevaluacion}.doubleValue())+($F{ SumaDirector}.doubleValue())))/2))
: (new BigDecimal(new Double (new Double(($F{SumaEstudiante}.doubleValue())+($F{Suma Autoevaluacion}.doubleValue())+($F{SumaDirector}.d oubleValue()))/3)))
))))))

Esa consulta es un if anidados en donde
sumaEstudiante, SumaAutoevaluacion y SumaDirector son campos que retorna una consulta de SQL, en todo caso mi reporte es de encuestas y lo que tengo que hacer es generar un reporte que diera resultados del promedio de esos tres datos estadisticos, en todo caso, cuando no se realiza la encuesta de uno de los tres, me retorna un null y para poder solucionar el problema tuve que realizar la funcion anterior, espero que a alguien le sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condiciones en iReport

Cita:
Iniciado por djerick1989 Ver Mensaje
($F{SumaEstudiante}.equals(null) && $F{SumaAutoevaluacion}.equals(null) ? $F{SumaDirector}
:($F{SumaEstudiante}.equals(null) && $F{SumaDirector}.equals(null) ? $F{SumaAutoevaluacion}
:($F{SumaAutoevaluacion}.equals(null) && $F{SumaDirector}.equals(null) ? $F{SumaEstudiante}
: ($F{SumaEstudiante}.equals()!=null && $F{SumaAutoevaluacion}.equals() !=null && $F{SumaDirector}.equals(null) ? (new BigDecimal(new Double (new Double(($F{SumaEstudiante}.doubleValue())+($F{Suma Autoevaluacion}.doubleValue())))/2))
:($F{SumaEstudiante}.equals()!=null && $F{SumaAutoevaluacion}.equals(null) && $F{SumaDirector}.equals() != null ? (new BigDecimal(new Double (new Double(($F{SumaEstudiante}.doubleValue())+($F{Suma Director}.doubleValue())))/2))
:($F{SumaEstudiante}.equals(null) && $F{SumaAutoevaluacion}.equals() !=null && $F{SumaDirector}.equals() != null ? (new BigDecimal(new Double (new Double(($F{SumaAutoevaluacion}.doubleValue())+($F{ SumaDirector}.doubleValue())))/2))
: (new BigDecimal(new Double (new Double(($F{SumaEstudiante}.doubleValue())+($F{Suma Autoevaluacion}.doubleValue())+($F{SumaDirector}.d oubleValue()))/3)))
))))))

Esa consulta es un if anidados en donde
sumaEstudiante, SumaAutoevaluacion y SumaDirector son campos que retorna una consulta de SQL, en todo caso mi reporte es de encuestas y lo que tengo que hacer es generar un reporte que diera resultados del promedio de esos tres datos estadisticos, en todo caso, cuando no se realiza la e
ncuesta de uno de los tres, me retorna un null y para poder solucionar el problema tuve que realizar la funcion anterior, espero que a alguien le sirva





hola me intereso lo que hiciste yo quiero hacer algo parecido pero no se como la verdad soy nueva en ireport fijate que yo hago varios querys y me hace la suma en el mismo pero mi base de datos tiene campos null y cuadno quiero que me muestre el reporte me pone null, yo lo que quiero q me ponga esto 0.00 he hecho varias codnciones pero no jalan tu no sabes como le puedo hacer ...espero me alla explicado..saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.