Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Coneccion a Oracle con java

Estas en el tema de Coneccion a Oracle con java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, necesito de su ayuda ... estoy realizando un trabajo para la Universidad el que consiste en poder establecer conección a un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 08:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Coneccion a Oracle con java

Hola a todos, necesito de su ayuda ... estoy realizando un trabajo para la Universidad el que consiste en poder establecer conección a un servidor remoto con Oracle a través de Java. Lo que pasa es que instalé tomcat, Jdk, classes12.jar en un servidor Linux (White Box Enterprise 3, desde la que trataré ingresar al otro servidor que contiene Oracle), esta máquina no tiene instalado cliente de Oracle.

Hice un programa en Java que se supone debería establecer la conección pero no ha funcionado arroja unos errores de try ...
import java.sql.*;
// import java.lang.*;
import java.math.*;

public class MakingTheConnection
{
public static void main (String [] args)
{
// Apertura de try
Conecction conn = null;
try
{
// cargando la clase driver
Class.forname("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

// Definiendo el origen de los datos del Driver
String sourceURL = "jdbc:oracle:thin:@host:1521:database";
String user = "usuario";
String password = "pass";

// Crear una conexion a traves del DriverManager
conn = DriverManager.getConnection(sourceURL, user, password);

// Lo Hicimos!
System.out.println("Coneccion establecida satisfactoriamente!");

// Cerrar la Conexion
databaseConnection.close();

// cierre del try
} finally
catch (NoClassDefFoundException cnfe);
{
System.err.println("cnfe");
}catch (SQLException sqle);
{
System.err.println( sqle );
}
}
}
}


Alguien puede decirme si este código está bien? ... y además de cosas opcionales que pudieran faltarme de acuerdo a lo que comente mas arriba de lo instalado? ...

Ojalá alguien pueda ayudarme ... espero no molestar con tanta pregunta ... desde la se los agradezco ...

Saludos a todos ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Primero que nada me parece que ese codigo tiene varios errores, tambien debes verificar que el host, el puerto y el nombre de la base de datos sea correcto. Me gustaria saber si los errores que dices son de compilacion o de runtime

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Iv4n, gracias por responder ... contestando tu pregunta ... los errores son de compilación ... exactamente lo que ocurre ... es :

MakingTheConnection.java:11: 'try' without 'catch' or 'finally'
try
^
MakingTheConnection.java:34: 'catch' without 'try'
catch (NoClassDefFoundException cnfe);
^
MakingTheConnection.java:37: 'catch' without 'try'
}catch (SQLException sqle);
^
MakingTheConnection.java:41: '{' expected
} finally
^
MakingTheConnection.java:44: '}' expected

Podrías decirme cuales son los errores que tu le ves a este código ...

Nuevamente gracias ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
pues muchos, que no tienes un IDE que te revise la sintaxis???
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Aqui te mando el archivo sin errores de sintaxis:

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;


public class MakingTheConnection {
public static void main(String[] args) {
// Apertura de try
Connection conn = null;

try {
// cargando la clase driver
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

// Definiendo el origen de los datos del Driver
String sourceURL = "jdbc:oracle:thin:@host:1521:database";
String user = "usuario";
String password = "pass";

//Crear una conexion a traves del DriverManager
conn = DriverManager.getConnection(sourceURL, user, password);

// Lo Hicimos!
System.out.println("Coneccion establecida satisfactoriamente!");

// Cerrar la Conexion
conn.close();

// cierre del try
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.err.println("Clase del Driver no encontrada");
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo probaré ... erexs muy amable ... de verdad te lo agradezco ... Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.