Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conectar aplicacion java a base de datos postgres atraves de una red

Estas en el tema de conectar aplicacion java a base de datos postgres atraves de una red en el foro de Java en Foros del Web. saludos amigos tengo la siguiente pregunta: resulta que tengo una aplicacion en java, la cual la conecto a una base de datos en postgres, localmenten ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 06:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: d.f.
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Información conectar aplicacion java a base de datos postgres atraves de una red

saludos amigos tengo la siguiente pregunta:

resulta que tengo una aplicacion en java, la cual la conecto a una base de datos en postgres, localmenten si puedo conectarla pero ahora lo que nesesito es conectarla a la misma base de datos pero a traves de una red explico: la idea es instalar la base de datos en un servidor que se encuentra en una red y que la aplicacion este instalada en otro equipo diferente y que al iniciar la aplicacion se conecte con dicha base de datos a traves de esta red, la funcion que utilizo cuando conecto de manera local es esta:

Código Java:
Ver original
  1. public class Conexion {
  2.  
  3.    //variables para la conexion de la base de datos
  4.     public Connection conexion;
  5.     public Statement sentencia;
  6.  
  7.     //metodo para conectar a la base de datos
  8.     public Connection conectarBDServicioPracticas(){
  9.       try {
  10.            //contiene el controlador para la base de datos
  11.            final String CONTROLADOR = "org.postgresql.Driver";
  12.            Class.forName( CONTROLADOR );
  13.            
  14.            //contiene la ruta donde esta guardada la base de datos asi como su nombre
  15.            final String RUTA_BD ="jdbc:postgresql://localhost:5432/servicio_practicas";
  16.            
  17.            //establece la conexion con la base de datos indicando la ruta
  18.            //el usuario y la contraseña para poder conectarse
  19.            conexion = DriverManager.getConnection(RUTA_BD,"postgres","root");
  20.            sentencia = conexion.createStatement();
  21.        }//termina try
  22.        catch (ClassNotFoundException ex1) {
  23.            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error Carga Driver: "+ex1);
  24.            System.exit(1);
  25.        }//termina catch
  26.        catch (SQLException ex2) {
  27.            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error Creacion Statement: "+ex2);
  28.            System.exit(1);
  29.        }//termina catch
  30.      
  31.       //regresa la ruta de acceso almacenada en la variable conexion
  32.       return conexion;
  33.      
  34.   }//termina metodo ConectarPostgres    
  35.    
  36. }//termina clase Conexion

tengo entendido por lo que he investigado que la linea que se debe de modificar es esta:

Código Java:
Ver original
  1. //contiene la ruta donde esta guardada la base de datos asi como su nombre
  2. final String RUTA_BD ="jdbc:postgresql://localhost:5432/servicio_practicas";

pero no me queda claro he observado que lleva la ip del equipo en unos, en otros el nombre del equipo y el puerto.

estoy algo confundido ¿podrian ayudarme y despejar mi duda?, gracias.
__________________
"benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y totalmente diferente..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 07:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: conectar aplicacion java a base de datos postgres atraves de una red

Hola:

En postgreSQL no sé, pero me imagino que será igual que con MySQL. La línea sería:

final String RUTA_BD ="jdbc:postgresql://xxxxxx:ppppp/servicio_practicas";

donde:

xxxxxx = es el nombre del servidor (localhost) o la ip (127.0.01) como prefieras. Si no está en la misma máquina, por ejemplo, está en la máquina "basedat" que tiene la IP 123.123.123.123, puedes poner

final String RUTA_BD ="jdbc:postgresql://basedat:5432/servicio_practicas";
ó
final String RUTA_BD ="jdbc:postgresql://123.123.123.123:5432/servicio_practicas";

ppppp = es el puerto que por defecto en MySQL es 3306. En tu caso el que hayas establecido para PostgreSQL

Un saludo.

Etiquetas: aplicacion, clase, metodo, postgres, red, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.