Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conectar a bases de datos en el .jar

Estas en el tema de Conectar a bases de datos en el .jar en el foro de Java en Foros del Web. Yo programo en Java con NetBeans 4.1. Se que para conectarme con una BD (en este caso MySQL) debo usar un conector de Java, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 20:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Conectar a bases de datos en el .jar

Yo programo en Java con NetBeans 4.1.
Se que para conectarme con una BD (en este caso MySQL) debo usar un conector de Java, el cual lo ubico en la carpeta de J2SDK.

Yo puedo ejecutar mis aplicaciones dentro de NetBeans pulsando F6. Cuando lo hago desde ahí se conecta perféctamente con la base de datos y me funciona bien. Sin embargo, cuando creo el .jar que se supone se ejectua sin necesidad del netbeans y solo con el j2sdk me genera una exepcion diciendo que no encuentra el driver para la base de datos.

Mi pregunta es dónde debo guardar el conector de la base de datos o que debo hacer para que me funcione el .jar que creo? qué puede estar mal??

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
yo lo puse en j2sdk/jre/lib/ext y me anduvo.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 21:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No funciona la conexión a MySQL desde el .jar

Copié el conector donde me indicaron que lo hiciera y me siguió generando el mismo error.

El problema es que me genera una exepcion de clase no encontrada.
El la exepcion es esactamente "java.lang.ClassNotFoundException" y se refiere a com.mysql.jdbc.Driver. La verdad es que se me hace muy extraño que reporte esta exepcion solo cuando ejectuto el .jar directamente y no desde netbeans. Alguien tiene una idea de qué podrá haberme pasado.

LA VERDAD ES QUE ES MUY IMPORTANTE PARA MÍ PORQUE PARA QUE UN PROGRAMA HECHO EN JAVA FUNCIONE, TIENE QUE FUNCIONAR EL .jar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.