Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conectar java a oracle

Estas en el tema de conectar java a oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Sabeis si para conectar java con oracle me hace falta instalar el oracle como cliente o algun tipo de driver en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 05:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
conectar java a oracle

Hola a todos:

Sabeis si para conectar java con oracle me hace falta instalar el oracle como cliente o algun tipo de driver en la maquina donde se vaya a utilizar la aplicación, o si tiene alguna diferencia con access a la hora de conectar??

Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Necesitas tener instalado un cliente de oracle para poder configurar el TSNAMES y el driver con el que te vas a conectar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 11:39
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En realidad no...
Lo unico que necesitas es tener el driver del JDBC para conectarse con Oracle
en la web de Oracle seguramente esta para descargarlo gratis, eso es todo lo que necesitas, luego la conexion se hace como con cualquier otro motor con el que te conectes por JDBC como MySQL, SQL Server, etc...
Puesto que las clases para hacer conexiones mediante JDBC que nos da Java se usan exactamente igual para todos, la unica diferencia es el Driver que debes cargar y la cadena de conexion, es decir, solo varian 2 lineas de tu codigo para cambiar de servidor de base de datos.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 00:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ok gracias de nuevo por la aclaracion
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 04:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
ola otra vez, ya tengo el driver bajado de la pag de oracle pero no se donde tengo q ponerlo ni si funciona, es un .jar como puedo probarlo??
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 11:35
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues bien, exactamente es un jar, bataria con que incluyas el jar en la misma carpeta donde tengas tus codigos, pero si kieres que te funcione para usarlo de cualquier parte debes incluirlo en la carpeta lib del J2SDK creo, no recuerodo exactamente en este momento, pero como te dije, si lo incluyes en la msima carpeta donde estan tus codigos te funcionara.

Para usarlo debes crear una instancia de esa clase, seguramente en la pagina donde lo bajaste debe tener las instruciones muy claras para instanciarlo, fijate bien, luego de que haces eso y ya tienes la conexion con Oracle el resto es igual a todos los demas motores de base de datos que conectes via JDBC. si buscas en google encontraras rapidamente un ejemplo de codigo de conexion via JDBC, es lo mismo, solo cambiara el nombre del driver y la cadena de conexion que deben especificartela donde lo bajaste, o kiza venia en un zip y dentro estan las instrucciones.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 00:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues ahora el problema me viene con la propia conexion. El error que me da es este:

java.sql.SQLException: Excepción de E/S: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=135290880)(ERR=1 2505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))

Sabeis algunos a que se debe??.La cadena de conexion he probado con las 2 propias:

Connection conn = DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:thin:@IP_serv:1521:BD","userId","Con traseña");

String jdbcUrl = "jdbc:oracle:thin:@(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = IPserv)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA = (SID = BD)))";

Connection conn = DriverManager.getConnection (jdbcUrl,"userID","contraseña");

Las dos me dan el mismo error..

Última edición por josemari107; 18/08/2004 a las 00:34
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 03:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Todo lo anterior funciona correctamente, el error viene de la red con la que probaba..
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: conectar java a oracle

hola tengo el mismo problema y me gustaria saber como lo resolviste por cierto trabajo en ubuntu 7.10 y te agradeceria mucho cualquier ayuda...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 01:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: conectar java a oracle

Le estas preguntando a alguien que contesto en este tema por ultima vez en septiembre de 2004, no es muy seguro que lo lea de nuevo . En estos casos es mejor empezar un tema nuevo.

De todas formas, ERR=12505 significa "conexión rechazada" y suele darse cuando el driver de Oracle es incompatible con la BDD. Comprueba que el driver que usas y la BDD son compatibles (suele pasar que el driver es antiguo).

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.