Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conectar JSP con MySQL

Estas en el tema de Conectar JSP con MySQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, aparte de decir que soy nuevo... estoy realizando una web en JSP ayudándome de netbeans y una base de datos en MySQL. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Conectar JSP con MySQL

Hola a todos,

aparte de decir que soy nuevo... estoy realizando una web en JSP ayudándome de netbeans y una base de datos en MySQL.

Mi duda es que no se que ruta colocar en la URL de la conexión de la base de datos. En otros ejemplos veo cosas como

conexion=DriveManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/nombrebd")

pero a mi el mySQL me crea las bases de datos en C:\archivos de programa\mysql\mysql server 5.1\data, entonces que tendría que poner yo???

Tampoco se si hace falta configuar alguna otra cosa más. He instalado netbeans con el tomcat 5 y me he bajado el conector J.

Gracias de antemano y un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 02:59
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Conectar JSP con MySQL

en netbeans, agrega el jar que hayas bajado del conector de mysql al proyecto, eso lo haces en la pestaña de proyecto y en libraries y le picas botos derecho y le pones agregar jar y despues pones la conexion tal y como lo pusiste en el ejemplo:

Cita:
conexion=DriveManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/nombrebd")
no importa donde se guarden tus bases de datos, este url de conexion le indica a java quien es el servidor y que base de datos va a usar

espero que te haya servido
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 08:43
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Conectar JSP con MySQL

Que tal zanga,

la URL que viste en los ejemplos está bien, te explico:

Al ser MySQL un servidor de Base de Datos, se requiere que ese servicio se emita/escuche por algun puerto del Sistema Operativo, por defecto MySQL escucha las peticiones por el puerto 3306 (algún administrador de redes, tiene la libertdad de cambiar ese puerto por motivos de seguridad).

Al armarse la URL jdbc:mysql://localhost:3306/nombrebd, estas solicitando lo siguiente:

jdbc: el protocolo de comunicación a un Servidor de BD
mysql: el subprotocolo (tambien puede ser: postgresql, informix, etc...)
localhost: el host donde se encuentra el servicio de BD.
3306: el puerto al cual haces la peticion.
nombrebd: el nombre de tu Base de datos

Como te darás cuenta en la URL se indica con exactitud el servicio que quieres ademas del tipo de servicio.

Espero que la explicación haya aclarado tus dudas.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.