Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conectar mysql con eclipse

Estas en el tema de conectar mysql con eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estuve leyendo pero estoy medio perdido, alguien me daria un ejemplo de conectar mysql(localhost) con eclipse?, lo mas claro posible, soy novato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 10:57
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
conectar mysql con eclipse

Hola a todos, estuve leyendo pero estoy medio perdido, alguien me daria un ejemplo de conectar mysql(localhost) con eclipse?, lo mas claro posible, soy novato en java , y un ejemplo de consulta si es posible ..

Muchas muchas gracias!! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 19:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: conectar mysql con eclipse

Como bien sabras, java no incluye conexiones a bases de datos de forma nativa, tienes que importar las apis de las bases de datos que quieras, en este caso mysql.

Lo primero que debes hacer es bajarte esto en el formato que prefieras, zip o tar:

http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/

Despues lo descomprimes y cojes el mysql-connector-java-5.1.15-bin.jar (o la version del conector que haya en este momento) y lo importas a las librerias de tu proyecto de eclipse.

Despues, para conectar una bd, debes hacer lo siguiente:

Código:
import java.sql.*;
.......
try{
DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());

Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/nombrebd", "usuario", "password");

Statement st = conexion.createStatement();
}catch(SQLException sqle){
// Tratamiento de la excepcion
}
Despues tienes 2 opciones, o bien hacer consultas select o consultas que modifiquen la tabla.

Para sentencias select:

Código:
ResultSet rset = st.executeQuery("select * from table_name");
Para sentencias insert, update o delete:

Código:
st.executeUpdate("insert into table_name values(xx, 'xxx')");
Ejemplo de uso:

Código:
import java.sql.*;

public class Prueba{

try{
  DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
  Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/prueba", "root", "root");
Statement st = conexion.createStatement();
ResultSet rset = st.executeQuery("select nombre from tablaprueba where id = 1");
if(rset.next()){
System.out.println(rset.getString(1));
}
rset.close();
st.close();
conexion.close();
}catch(SQLException sqle){
   System.out.println(sqle.getMessage());
}

}
Este ejemplo conectaria con la base de datos "prueba", crearia una conexion con la bd y realizaria una consulta al campo nombre de tablaprueba donde el id fuese 1. Luego mostraria por pantalla el campo nombre si la consulta ha devuelto algun resultado, si no no haria nada. Despues cerraria las conexiones, transacciones y tal.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 04:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: conectar mysql con eclipse

La respuesta de JaviDP es más completa imposible.

Etiquetas: eclipse, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.