Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conectar NETBEANS con MSSQL

Estas en el tema de Conectar NETBEANS con MSSQL en el foro de Java en Foros del Web. hola necesito ayuda ...quisiera saber como conectar una base de datos de sql con netbeans......agradezco la ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Conectar NETBEANS con MSSQL

hola necesito ayuda ...quisiera saber como conectar una base de datos de sql con netbeans......agradezco la ayuda
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conectar NETBEANS con MSSQL

amigo yo estoy en la misma situacion !!!! conseguistes hacerlo, yo ya probe con sql 2000 con 2005 y 2005 express y no puedo. Si lo pudistes hacer te agradeceria que me lo explicaras.
saludos y gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 13:21
Avatar de jucardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Conectar NETBEANS con MSSQL

1) crear un proyecto
2) cuando crees el proyecto el crea varias carpetas entre ellas una llamda librerias, le das click derecho y pinchas ADD /JAR Folder
3) buscas el patch donde esta el .jar de mysql y lo seleccionas
4)Compilas y corres tu programa


EL Siguiente codigo te permite realizar una conexion con msql u otra base de datos solo es cambiar el jdbc solo debes enviar los siguientes parametros:


//localDb nombre de la base de datos
//localServidor nombre del servidor si esta en tu equipo localhost
//login con el que te conectas a la base de datos
//passw el password



import java.sql.Connection;
import java.sql.DatabaseMetaData;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Conexion {


private String bd;
private static String url,user;
public static Connection CONEXION;
public static Statement STATEMENT;
private DatabaseMetaData dbm;
private String passW;
private String login;


public Conecxion(String localDb,String localServidor,String login,String passw){
bd=localDb;
this.login=login;
passW=passw;
//url="jdbc:as400://"+localServidor+"/"+bd;
url=("jdbc:mysql://"+localServidor+"/"+bd);
CONEXION=null;
conexion();
}

private void conexion(){

if(CONEXION==null){

try{

//Class.forName("com.ibm.as400.access.AS400JDBCDrive r");
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

CONEXION=DriverManager.getConnection(url,login,pas sW);
STATEMENT=CONEXION.createStatement();
dbm=CONEXION.getMetaData();
//user=dbm.getUserName();
user=login;
System.out.println("se ha conectado con "+url+ login+passW);
/*if(CONEXION!=null){

JOptionPane.showMessageDialog (null, "Se ha conectado con " + url);

}//fin if(conn!=null);*/

}//fin try

catch(SQLException ex){

JOptionPane.showMessageDialog (null, ex);
}//fin catch(SQLException ex)

catch(ClassNotFoundException ex){

JOptionPane.showMessageDialog (null, ex+ "Clase no encontrada");

}

}//if(conexion==null)
else{

JOptionPane.showMessageDialog (null, "Ya esta conectado al sevidor ");

}//fin else


}

public void desconectar(){

try{

CONEXION.close();
}

catch(SQLException ex){

ex.printStackTrace();
}



}

public static String usuario(){

return user;



}

public String getUrl(){

return url;

}


}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.