Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conectarce a una base de datos

Estas en el tema de conectarce a una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos quiero conectar un programa con una base de datos solo para ingresar datos a la db, cree una tabla para realizar pruebas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta conectarce a una base de datos

hola a todos quiero conectar un programa con una base de datos solo para ingresar datos a la db, cree una tabla para realizar pruebas en acces 2003, lo que no consigo es el nombre del driver para colocarlo en el programa estoy uytilizando lo siguiente pero no me funciona.

String driver = "jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String url = "jdbc:odbc:c:\\prueba.mdb";

Class.forName(driver);
conexion = DriverManager.getConnection(url);

agradeceria mucho su ayuda, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 21:50
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Jamas he conectado con Access, peor mucho me parece que debes reemplazar esto

c:\\prueba.mdb

por el nombre de tu DSN que debes crear en las herramientas administratibas>Origen de datos ODBC

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:24
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
yo tampoco e usado access para realizar algun proyecto o algo por el estilo, pero revisando entre mis archivos me encontr con este ejemplo

Código PHP:
/**
 * By: Crysfel Villa
 * Date: July 15, 2004
 */

import java.sql.*;

public class 
EjemplDB1{
    public static 
void mainString [] args )
    {
        try
        {
            Class.
forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            
Connection cn DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:escolar");
            
Statement st cn.createStatement();
            
ResultSet datos st.executeQuery("Select * from Alumnos");
            while(
datos.next()){
                
System.out.println("Matricula: " datos.getString("matricula"));
            }
            
cn.close();
        }
        catch(
Exception e)
        {
            
System.out.println("Error en la DB: " e);
        }
    }
// end main

donde escolar es el DSN!!

espero te sirva!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
ok gracias por la ayuda la solucion que consegui fue la siguiente:

String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String url = "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver(*.mdb)};DBQ=c:\\prueba1.mdb";

Class.forName(driver);
conexion = DriverManager.getConnection(url);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.