Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conectarme a una bds sql desde jsp

Estas en el tema de Conectarme a una bds sql desde jsp en el foro de Java en Foros del Web. Amigos como me puedo conectar a una bds leer un registro de una tabla y que me devuelva un valor si ya existe.. agradecido!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Conectarme a una bds sql desde jsp

Amigos como me puedo conectar a una bds leer un registro de una tabla y que me devuelva un valor si ya existe.. agradecido!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:10
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectarme a una bds sql desde jsp

Umm.....
JSP con Base de Datos..
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:31
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectarme a una bds sql desde jsp

que creen???? ps el mismo codigo que les he pasado a todos. amigo la siguiente clase te ayuda a tu cometido solo que en jsp ps lo ligas a tu pagina usando un java bean te pongo un ejemplo mas abajo ok?

Código PHP:
package sp;

import java.sql.Statement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import javax.swing.JOptionPane
import com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException;

public class 
Conector 

 private 
Connection conn;    
 private 
ResultSet result;
 private 
Statement statement;
  
 public 
Conector() 
 {
  
inicializarConexion();
 }
 
 private final 
void inicializarConexion()
 {      
  try 
  {
   Class.
forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
   
conn java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://10.10.1.12:1433;DatabaseName=pedidos","jon","jonathan"); //pedidos, jon, jonathan
   
statement conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVEResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
  }
  catch (
SQLException e
  {
   
JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage()+". No se pudo accesar a la base de datos","Sin acceso, no se obtuvo conexion",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }  
  catch (
ClassNotFoundException e
  {
   
JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage()+". No se pudo establecer conexion con la base de datos","Sin conexion, el controlador no esta presente",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }
 } 
 
 public final 
ResultSet selectQuery(String querythrows SQLServerExceptionSQLException 
 
{
  
result statement.executeQuery(query);       
  return 
result;    
 }

 public final 
void IUD(String querythrows SQLServerExceptionSQLException 
 
{
  
statement.executeUpdate(query);         
 }
 
 protected final 
void close() throws SQLServerExceptionSQLException 
 
{
  if(
result != null)
   
result.close();
   
  if(
statement != null)
   
statement.close();
   
  if(
conn != null)
   
conn.close();     
 }


bean:
Código PHP:
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8" errorPage="errorpage.jsp" language="java"%>

<
html>
 <
head>
  <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <
link rel="stylesheet" type="text/css" href="resources/styles.css">      
  <
title>| Itinerario |</title>
 </
head>
 <
body>
     
  <
div class="alineacion"><p>   
   <
img src="resources/logo.gif" width="370" height="218" alt="logo"/>
  </
p></div>

<%
  
String bod request.getParameter("bod");
  
String bodthis request.getParameter("bodthis");
   
  if(
bodthis != null && bod == null)
   
bod bodthis;   

  if(
bod != null)
  {      
   
int q;   
%>

<%@
page import="java.sql.ResultSet"%>
<!
DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<
jsp:useBean id="conector" scope="session" class="sp.Conector"/> AQUI TA EL BEAN

<%
  
ResultSet rs conector.selectQuery("SELECT NOMBRE FROM BODEGAS WHERE IDBODEGA = "+bod);
%>
    
  <
div class="alineacion"><p>      
   <%
rs.next();%>
   <
h2><%= rs.getString(1)%></h2
  </
p></div>

<%
  
rs conector.selectQuery("SELECT IDVENDEDOR, NOMBRE FROM VENDEDORES WHERE IDBODEGA = "+bod+" ORDER BY NOMBRE");
%>  
  
  <
div class="alineacion"><p>   
   <
form action="index.jsp">
    <
select name="vendedoresDD" id="vendedoresDD" onchange="this.form.submit()">     
     <
option value="SELECCIONE UN VENDEDOR">SELECCIONE UN VENDEDOR</option>   
     <%while(
rs.next()){%>   
      <
option value="<%= rs.getString(1)%>"><%= rs.getString(2)%></option>
     <%}%>
    </
select>    
    <
input id=bodthis" name="bodthis" value="<%=bod%>" type="hidden">    
   </form>
  </p></div>
  
  <%
   String idVendedor = request.getParameter("
vendedoresDD");
   if(idVendedor != null)
   {    
 %> 

ps ahi ta, tengo el upgrade de esta clase que esta mas pro pero con esto puedes empezar okas? despues publico la nueva, sientanse libres de cualquier modificacion o mejora solo de favor ps avisen pa mejorar junto con ustedes

"Un hombre no vale por cuanto sabe sino por a cuantos a enseñado"

(ya he puesto esta frase antes, les he de ser sincero no se si la oi de alguien o que por eso no la pongo como mia y aparte ps hay veces que le cambio alguna palabra por otra pero ps la filosofia es la misma ayudenme a ponerla en practica okas?)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:33
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectarme a una bds sql desde jsp

se me paso ponerles mi mail

[email protected]

ps pa cualquier cosa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.