Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conectarme a oracle mediante JDBC

Estas en el tema de Conectarme a oracle mediante JDBC en el foro de Java en Foros del Web. Saludos amig@s del foro, Necesito saber si existe alguna forma de conectarme a una base de datos de oracle sin utilizar el cliente del mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: WWW
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Conectarme a oracle mediante JDBC

Saludos amig@s del foro,

Necesito saber si existe alguna forma de conectarme a una base de datos de oracle sin utilizar el cliente del mismo en la pc. Esto es porque las pc en donde necesito conectar mi aplicación no tienen suficiente espacio ni memoria para alojar el cliente de oracle. Instalé una especie de driver que supuestamente me permitía crear un odbc a la base de datos sin tener el cliente, no obstante no me funcionó, me pedía que instalara el cliente...

¿Cómo podría hacerlo?

Estuve indagando y encontré que con JDBC podría conectarme, pero no se mucho al respecto. Mi aplicación es en vb6 por tanto pienso que no me funcionaría puesto que JDBC es para Java según tengo entendido. (Me corrigen si no es así.)
__________________
"No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas" :si:

Séneca
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 01:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Para conectarte a oracle por el JDBC es desde aplicaciones JAVA y vas ha necesitar el paquete del JDBC de oracle que normalmente es classes12.zip que suele estar en oracle en un directorio llamado jdbc.

Tambien tienes que tener un listener levantado de la B.D en el servidor y que tenga conectividad con la maquina servidor de oracle.

Luego te pongo el código de conexion de oracle que tengo que buscarlo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 02:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
El codigo para realizar una conexion es:

import java.sql.*;

....


String connect_string = "jdbc:oracle:thin:usuario/contraseña@maquina:puerto:instancia";
Connection conn = null;
System.out.println("Conexion a la B.D.");
try {
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.OracleDriver());
} catch (SQLException e) {
System.err.println("Error en la carga del driver:");
e.printStackTrace();
}
try {
conn = DriverManager.getConnection(connect_string);
conn.setAutoCommit(false);
} catch (SQLException e) {
System.err.println("Error al realizar la conexion");
e.printStackTrace();
}

Esto es la cadena de conexión.

jdbc:oracle:thin:usuario/contraseña@maquina:puerto:instancia

Estas son las variables de conexion de tu B.D.

usuario ==> Es el usuario
contraseña ==> Su contraseña
maquina ==> La IP de la maquina donde esta el servidor
puerto ==> Es puerto del listener
instacia ==> Y la instancia de oracle

Para Visual Basic en mis tiempos las conexiones ha B.D las hacia a partir de DAO ADO RDO y cosas por el estilo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 06:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: WWW
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por tu pronta respuesta TIBU, ¿es JDBC exclusivo de Java o es un driver para cualquier aplicación hecha en cualquier lenguaje como lo es ODBC?
__________________
"No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas" :si:

Séneca
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 05:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Por lo que yo tengo entendido es solo esclusivamente para JAVA. Es mas en la asignatura de la carrera donde nos contaban en el acceso a B.D. currabamos con visual Basic y eran RDO,DAO y ADO Y el otro ejemplo era en JAVA con el JDBC...

Por lo cual yo creo que solo es para JAVA y las siglas me parecen que son Java Data Base Conexion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.