Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conectarse a una db con java

Estas en el tema de Conectarse a una db con java en el foro de Java en Foros del Web. Saludos maestros, Alguien puede decirme donde puedo encontrar documentación donde se refieran a la conexión a bases de datos con java?. Espero su valiosa ayuda....
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 11:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Conectarse a una db con java

Saludos maestros,

Alguien puede decirme donde puedo encontrar documentación donde se refieran a la conexión a bases de datos con java?.

Espero su valiosa ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 01:32
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola abdel rahman!!!

Te cuento que para conectar con una base de datos desde java tienes que utilizar jdbc.

Luego tienes la opción de utilizar driver nativos para conectarte a la base de datos o conectarte mediante ODBC.

Para que te vayas poniendo manos a la obra ahi te dejo un link a un manual en castellano.

http://programacion.com/java/tutorial/jdbc/

Espero que te sirva,
un saludo,
kripton
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Saludos Maestros.

Hola Kripton.

Te agrezco mucho, empezaré con tu enlace.

Adios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Saludos Maestros.

Kripton, que bueno, el vínculo que me diste está excelente, tiene la información que necesitaba, pero hay un pequeñísimo problema, al autor se le olvidó explicar en donde se pone todo ese código que da como ejemplo, de verdad que estoy un poco confundido, no sé si ponerlo en un ".JAVA" y compilarlo ó ponerlo en una página ".JSP", la verdad que no sé que hacer, espero que tú si sepas donde poner todo ese código para ver si de verdad funciona.

Espero su magnífica ayuda.

Adios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 13:08
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola abdel rahman!!!

Ese código de ejemplo deberia funcionar tanto en .java com en jsp, como en servlets. De todos modos ahi te paso un ejemplo completo (InsertExample.java) para que te situes un poquito mas.

Código PHP:

import java
.sql.Connection;
import java.sql.Statement;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public final class 
InsertExample {
    public static 
void main(String[] args) {
        
Connection connection null;
        
Statement statement null;
        try {
            
/* Get a connection. */
            
String driverClassName "com.mysql.jdbc.Driver";
            
String driverUrl "jdbc:mysql://localhost/test";
            
String user "";
            
String password "";
            Class.
forName(driverClassName);
            
connection DriverManager.getConnection(driverUrluser,
                    
password);
            
/* Create data for some accounts. */
            
String[] accountIdentifiers = new String[]{"pruebas-1",
                                                       
"pruebas-2""" "pruebas-3"};
            
double[] balances = new double[]{100.0200.0300.0};
            
/* Create "statement". */
            
statement connection.createStatement();
            
/* Insert the accounts in database. */
            
for (int i 0accountIdentifiers.lengthi++) {
                
/* Execute query. */
                
String queryString "INSERT INTO TutAccount " +
                        
"(accId, balance) VALUES ('" +
                        
accountIdentifiers[i] + "', " balances[i] + ")";
                
int insertedRows statement.executeUpdate(queryString);
                if (
insertedRows != 1) {
                    throw new 
SQLException(accountIdentifiers[i] +
                            
": problems when inserting !!!!");
                }
            }
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        } catch (
ClassNotFoundException e) {
            
e.printStackTrace();  
        } 
finally {
            try {
                if (
statement != null) {
                    
statement.close();
                }
                if (
connection != null) {
                    
connection.close();
                }
            } catch (
SQLException e) {
                
e.printStackTrace();
            }
        } 
// try
    
// main
// class 
Un saludo,
kripton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.