Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conector j2mysql

Estas en el tema de conector j2mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola, antes q nada desear un feliz 2007, con mucha suerte y salud para toda la gente del foro! Y ahora mi problema: tengo instalado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 10:33
Avatar de dakar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
conector j2mysql

Hola, antes q nada desear un feliz 2007, con mucha suerte y salud para toda la gente del foro!

Y ahora mi problema: tengo instalado el entorno "php dev 4.30" (servidor Apache, MySQL, php) sobre Win XP SP2. He desarrollado una aplicación en Java (con Eclipse SDK 3.2.1) que accede a una base de datos de MySQL.

Si copio mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar (conector a MySQL desde Java) en "C:\Archivos de programa\Java\jre1.5.0_09\lib\ext" la aplicación funciona perfectamente. Pero esto supone que todos los que se conecten a mi web deben tener el conector en la carpeta lib\ext de su intérprete java.

¿Existe alguna forma de tener el archivo en el server y evitar todo este trasiego a los visitantes?

Una vez conseguido esto, el conector debería viajar del server al cliente, almenos eso supongo.. y el fichero pesa 485kb, ¿es posible encontrar alguna versión más ligera?

Muchas gracias de antemano.
Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: conector j2mysql

¿Estas desarrollando una aplicacion web?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 12:43
Avatar de dakar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: conector j2mysql

GreenEyed, tengo la aplicación terminada, solo me falta poder acceder a la base de datos MySql del servidor desde el applet java...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: conector j2mysql

Usted perdone. En ningún sitio mencionabas la palabra applet y como hablabas también de una aplicación PHP, pense que quizá era web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 16:40
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: conector j2mysql

El applet se ejecuta localmente en el cliente, por lo que el conector de acceso a la base e datos también debe estar en el cliente, inclusive si la bd a la que estas accediendo no es local.

Lo que podrías hacer es utilizar la interfaz RMI de java, o alguna manera de invocación de métodos remotos, y de esa manera lograr ejecutar la parte de la aplicación que requiere el conector, en el servidor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 05:46
Avatar de dakar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: conector j2mysql

Muchas gracias TolaWare! Ya investigaré el tema del interfaz RMI....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.