Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Conector JAVA mysql

Estas en el tema de Conector JAVA mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola, al tratar de hacer mi conexion a la base mysql el servidor me arroja el siguiente error. javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver Me queda claro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 18:06
Avatar de Juanelo666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: México
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Conector JAVA mysql

Hola, al tratar de hacer mi conexion a la base mysql el servidor me arroja el siguiente error.
javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.driver

Me queda claro que es poque no encuentr la clase. He agrado las librerias .jar de mysql
(mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar) en el build del proyecto y sobre la carpeta \WEB-INF\lib sin embargo la excepción persiste.
Alguna idea comunidad??

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 01:52
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Conector JAVA mysql

Buenas,

Cuando dices que las has agregado al build del proyecto, a que te refieres?

Esa libreria tienes que agregarla al classpath de tu proyecto para que sea encontrada en tiempo de ejecucion (y no solo en tiempo de compilacion )y tiene que ser desplegada en el servidor, si tu aplicacion es web.
Si especificas un poco mas tu proceso de construccion y comentas cual es tu IDE te podremos indicar como hacerlo.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2014, 16:31
Avatar de Juanelo666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: México
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conector JAVA mysql

Gracias! era tema de rutas. Por alguna razon Eclipse IDE me crea una carpeta llamada WebContent, sobre esa viene WEB-INF Y META-INF Unicamente saque los archivos de esa carpeta dejandolas sobre la carpeta principal del nombre del proyecto y asunto arreglado.

Etiquetas: clase, conector, mysql, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.