Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conexion de base de datos access

Estas en el tema de conexion de base de datos access en el foro de Java en Foros del Web. Wenas!! Soy nueva programando en jsp y el caso es que tengo que hacer un proyecto en jsp con una base de datos access. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
conexion de base de datos access

Wenas!!
Soy nueva programando en jsp y el caso es que tengo que hacer un proyecto en jsp con una base de datos access. El proyecto consiste en una lista de éxitos musicales donde los usuarios pueden votar y sugerir nuevos temas.
Para dar de alta un usuario en la base de datos he introducido el siguiente código:

<%@page import="java.util.*"%>
<%@page import="java.sql.*"%>
<html>
<head><title>JSP Page</title>
<link rel=stylesheet href="css/estiloweb.css">
</head>

<body>
<%

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

Connection conexion=DriverManager.getConnection ("jdbc:odbc:bd","","");

String Nombre="",Apellidos="",Direccion="",FechaNac="",E-mail="",Login="",Password="",ValidarPassword="";

Nombre=(String)request.getParameter("nombre");
Apellidos=(String)request.getParameter("apellidos" );
Direccion=(String)request.getParameter("direccion" );
FechaNac=(String)request.getParameter("fecha");
E-mail=(String)request.getParameter("e-mail");
Login=(String)request.getParameter("login");
Password=(String)request.getParameter("password");
ValidarPassword=(String)request.getParameter("vali dar");
int filasAfectadas=0;
try{


String query="insert into usuarios (Login, Clave, Nombre, Apellidos, Direccion, Fecha nacimiento, Correo) values ('"+Login+"','"+Password+"','"+Nombre+"','"+Apelli dos+"','"+Direccion+"','"+FechaNac+"','"+E-mail+"')";
Statement statement=conexion.createStatement();
filasAfectadas=statement.executeUpdate(query);

%>
<table border ="0" align = "center">
<tr>
<td><div class = "campoformulario">Se ha insertado <%=filasAfectadas%> fila en la base de datos de usuarios</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div class = "subtitulo"><a href="index.html">Volver</a></div></td>
</tr>
</table>
<%
}

catch(SQLException ex)
{
out.println("Error en la pagina");
}

catch(Exception ex)
{
out.println("Error en el servidor!");
}

%>
</body>
</html>


Resulta que no inserta nada en la base de datos y en la impresion donde dice el numero de filas insertadas no pone el valor de la variable y no entiendo porqué no toma nada, no sé si es que la sentencia SQL no está bien o la conexión con la base de datos no está bien.
Agradecería mucho vuestra ayuda, por favor. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:11
Avatar de Javo2k  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: San Salvador -El Salvador
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Testeaste la BD a ver si te cargaba conexion? ya instalaste el mysql-odbc???''''
__________________
sAn SiVar - cUlTuRa cHuPiStIka
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion de base de datos access

Buenas, no entiendo como se puede conectar el access a traves del Driver de MySQL, no deberia ser a traves de un driver especial para Access...?



Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion de base de datos access

Hola que tal..

Para conectar Access y JSP necesitas hacer lo siguiente:

1.- Establece un DSN en Panel de control/herramientas administrativas/origenes de datos(ODBC)
2.- Creas un origen de datos que contiene la pocicion de tu BD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.