Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conexion de la base de datos a jsp

Estas en el tema de conexion de la base de datos a jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola soy principiante en el manejo de JSP quiero saber como hago la conexion de la base de datos a JSP es q la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 18:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
conexion de la base de datos a jsp

Hola soy principiante en el manejo de JSP quiero saber como hago la conexion de la base de datos a JSP es q la base de datos lo tengo en el wampserver es para insertar datos en un formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 02:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: conexion de la base de datos a jsp

te refieres a una conxión con MySQL... busca un poco en google, y encontrarás mil ejemplos ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:01
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: conexion de la base de datos a jsp

lo primero q necesitas es esta linea al inicio de tu pagina o despues del head

Código HTML:
Ver original
  1. <&#37;@ page import="java.util.*"%>
  2.   <%@ page import="java.sql.*"%>


despues declarar tus variables

Código Java:
Ver original
  1. <%
  2. Connection conn = null;
  3.                     Statement st = null;
  4.                     ResultSet rs = null;
  5.                     PreparedStatement pst = null;
  6.  
  7. %>


con esto haces tu coneccion
Código Java:
Ver original
  1. <%
  2. Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
  3. conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base_de_datos", "USUARIO", "CONTRASEÑA");
  4. %>
y un ejemplo de una consulta

Código Java:
Ver original
  1. st = conn.createStatement();
  2. pst = conn.prepareStatement("select nombre,id_tipo from usuarios where psw=? and usuario=?");
  3.                                         pst.setString(1, psw);
  4.                                         pst.setString(2, usuario);
  5.                                         rs = pst.executeQuery();
  6.                                         while (rs.next()) {
  7.                                             us = rs.getString("nombre");
  8.                                             id = rs.getInt("id_tipo");
  9. }

espero te sirva suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion de la base de datos a jsp

Quieres hacer una conexión en Java dentro de JSP o con la sintaxis de JSP?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Barranca
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion de la base de datos a jsp

Lo mas facil k puedes hacer es crear una clase

para la conexion y llamarla desde tu JSP importandola
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: conexion de la base de datos a jsp

Hola paco 150489

Te mando un ejemplo de una clase con la Conexion...
Código Java:
Ver original
  1. import java.sql.CallableStatement;
  2. import java.sql.Connection;
  3. import java.sql.DriverManager;
  4. import java.sql.PreparedStatement;
  5. import java.sql.ResultSet;
  6. import java.sql.SQLException;
  7. /**
  8.  *
  9.  * @author jiorchovic
  10.  */
  11. public class Conectar {
  12.  
  13.     Connection conn = null;
  14.     PreparedStatement pStatment = null;
  15.     CallableStatement cStatment = null;
  16.     ResultSet result = null;
  17.  
  18.     public String ConectarBD() {
  19.       try{
  20.           Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  21.           conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/nombre_de_la_BD?user=root&password=mipassword");
  22.           if(conn!=null){
  23.             return "Se ha establecio la conexion";
  24.           }
  25.           else{
  26.             return "error al conectar";
  27.           }
  28.       }catch(Exception ex){
  29.           return "Error problema de excepcion..."+ex;
  30.       }
  31.     }
  32.  
  33.     public Connection get_conexion(){
  34.         return this.conn;
  35.     }
  36.     public void close() throws SQLException{
  37.         conn.close();
  38.     }
  39. }

Yo en este caso devuelvo una cadena, pero puedes devolver lo que necesites...
y el metodo estatico de DriverManager.getConnection tiene tres metodos sobre cargados yo use el primero pero puedes usar el tercero o el ke mas te guste....

Saludos..!!!

Etiquetas: jsp, jsp-servlets, wampserver, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.