Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion a base de datos Mysql

Estas en el tema de Conexion a base de datos Mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy intentando realizar un programa java que me tome unos datos que tengo albergados en una base de datos mysql. He leido bastantes tutoriales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 13:14
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Conexion a base de datos Mysql

Hola,

estoy intentando realizar un programa java que me tome unos datos que tengo albergados en una base de datos mysql. He leido bastantes tutoriales sobre jdbc, pero no consigo entenderlo.

No se que se debe hacer con el driver que se usa, no se ni cual me tengo que bajar.

En caso de tenerlo, cual sería la URL de mi base de datos?

Y por ultimo, el programa se debe ejecutar en una máquina con conexion a la red o debe ejecutarse en el servidor??

espero que alguien me pueda solucionar estas preguntas ya que me estoy machacando para que me salga.

Un saludo y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola:

Yo estoy trabajando con My-SQL y Java sobre Windows, para poder acceder a la BD desde Java, he instalado en el equipo un servidor MySQL (no es necesario si puedes conectarte a un servidor que lo tenga instalado), un controlador ODBC para MySQL (puedes descargarlo de www.mysql.com) y dar de alta la BD en el ODBC.

Espero que te sirva de ayuda, si necesitas algo más avisa.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 11:10
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
en http://www.javahispano.com en la seccion de codigo util hay una API hecha para conectarse a bases de datos MySQL.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 21:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo, todo eso va muy bonito, que se puede, que hay donde bajarlo, etc........ pero

... como diablos se ocupa???

lo que pasa es que me he paseado por los mas populares (al parecer) tutoriales de como conectar Java con una BD MySQL pero ninguno es claro... no se les entiende nada, al menos le he dado mil vueltas al asunto pero no entiendo como es que se "registra" el driver JDBC de MySQL. Hablan de un directorio llamado "classes" que tiene que registrarse en el classpath de java, pero resulta que en la instalacion del J2SDK1.4.2 no hay ningun directorio llamado asi..... que diablos es esto? es decir, he puesto dicho valor en las variables de entorno de Win 2k, pero mas alla no se que hacer. Ejecuto un programa llamado JDBCTest pero me manda miles de errores.

Alguien que sepa o que ya lo haya hecho... podria por favor que es lo que hay que hacer en forma clara?

se que hay que bajarse el driver JDBC de MySQL
"instalar" dicho driver
"registrar" el driver (como? ni idea)
y en seguida explican algo de compilar o algo asi para que quede registrado.... la verdad no entiendo nada

por favor.... alquien que me ayude a mi tambien.

Tengo el MySQL funcionando, ya que siempre hago paginas PHP asi que a la base de datos no hay que echarle la culpa XDDDD.

Tengo instalado el j2sdk1.4.2 funcionando y he podido compilar pequeños programitas y hacerlos funcionar.

baje el mysql-java-connector_3.0.10 y lo descomprimi en un directorio cualquiera.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 20:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Espero poder ayudarte

hola, salu2.
Yo trabajo sobre linux pero talvez esto te ayude un poco:
Al descargar el driver de www.mysql.com descomprimelo en cualquier carpeta, ahi encontraras varios archivos entre ellos uno parecido a este:
mysql-connector-java-[version]-bin.jar
copialo en $JAVA_HOME/jre/lib/ext, en donde $JAVA_HOME es el directorio en donde tienes instalado JAVA y listo solo falta compobar si realizas correctamente la conexion, prueba con esto :

// aqui empieza *****************************

import java.sql.*;

public class consulta {
public static void main(String[] args) {
try {
// aqui pon tu seleccion asegurate de que la tabla exista y tenga datos
String query = "select * from prueba";
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
//cambia los datos requeridos
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/tubase?user=tuusuario&password=tupassword");
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
while(rs.next()){
/*
Aqui depende de cuantas columnas tengas incluso puedes cambiar
el numero por el nombre de las columnas
*/
String s = rs.getString(1);
String f = rs.getString(2);
System.out.println(s + " " + f);
}
stmt.close();
conn.close();
} catch (Exception ex) {
// si hay algun error te lo indicara
System.out.println("Este es el error: " + ex.getMessage());
}
}}

// aqui termina ***************************

espero que te haya servido cualquier problema solo hazlo saber
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda

alguien podria decirme cual es el controlador que debo tener para LINUX , y asi poder conectar una BD en MySQL ,por medio de codigo java....GRACIAS...

DISCULPA NO SE AQUIEN LE ESCRIBI ESQUE NO VEO ALGUNA PESTAÑA QUE DIGA HACER PREGUNTA O ALGO ASI,SOLO PUSE RESPONDER AUNA PREGUNTA QUE ALGUIEN HIZO ANTERIORMENTE ESPERO SER CLARA..
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 16:52
Avatar de ruxee
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
Ta bien tu explicacion dlopezgo, pero...

Como hago para que ese script mr funcione con EasyPhp instalado localmente en mi computadora.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 17:05
Avatar de ruxee
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 7
MABREV,

Y como hago los querys con el ODBC, y las conexiones?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 18:15
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por ruxee
Ta bien tu explicacion dlopezgo, pero...

Como hago para que ese script mr funcione con EasyPhp instalado localmente en mi computadora.
amigo ruxee, mmmmmmmm creo que estas un "poco" confuncido.......

estas en el foro de JAVA, y tu quieres hacer correr los "scripts" con EasyPHP, primero, te aclaro que JAVA no tiene nada que ver con PHP........

have funnnnnnn
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 15:14
Avatar de Claudia_Alejandra  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
pero este codigo se pone en un archivo de extension .java??

este codigo que tu dices... se salva en un archivo tipo .java? , se puede tambien jalar desde un .jsp??

es que uso Jdeveloper, me podrias decir como hacer la conexion pero para Jdeveloper??

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.