Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexión a BD remota con JAVA

Estas en el tema de Conexión a BD remota con JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Saludos! Ojalá alguien pueda ayudarme con esto, tengo una aplicación de escritorio la cual es necesario manejar una BD alojada en un servidor. La conexión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Conexión a BD remota con JAVA

Saludos!

Ojalá alguien pueda ayudarme con esto, tengo una aplicación de escritorio la cual es necesario manejar una BD alojada en un servidor. La conexión la hago d la siguiente manera:

try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url="jdbc:mysql://172.17.2.122:3306/usuarios_eventos";
conn=DriverManager.getConnection(url,"root","");
System.out.print("\nConexion establecida con la Base de Datos");
}

catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
System.err.println("Conexion fallida");
}

Como c darán cuenta, la BD está en MySQL. Si hago la prueba como servidor local (localhost) funciona a la perfección, pero cuando intento desde el cliente con la dirección IP d mi servidor no c hace la conexión... Alguna sugerencia??
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 23:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión a BD remota con JAVA

Hola gabyz.

Si estas tratando entrar a la base de datos con una conexion remota como usuario root:

primero debes configurar el servidor para que puedas acceder con conexion remota, eso lo estableces cuando das la contraseña del root en un checkbox en la parte de abajo del dialog.

si no es por medio de usuario root:

debes tomar en cuenta que el firewall de windows no este bloqueando el puerto.

o si esta tu servidor en otra red donde tiene conexion a internet por prodigy o cable, el router debe tener abierto el puerto que tiene asignado el mysql.

espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión a BD remota con JAVA

Ah ok, pero sabes q? Sigue marcando los mismos errores, y si, estoy entrando como "root" y ya modifiké los privelgios para acceso a cualkier servidor pero aún sigo sin éxito, el error q m dice es "Connection refused: connect"... He estado investigando y es debido a un problema con la URL, pero qué problema puede ser? Te agradezco mucho JKintero, ojalá puedas seguir ayudándome
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:42
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Conexión a BD remota con JAVA

Pues a mi me parece que sigue siendo la configuración de MySQL, has intentado conectarte al servidor MySQL en una terminal desde otra maquina distinta de tu servidor con el usuario root. Puede que ya hayas configurado MySQL para que acepte conexiones desde otra IP pero si el servidor MySQL esta bajo un Firewall, no lo va a dejar conectar.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión a BD remota con JAVA

Si, probablemente siga siendo la configuaración del MySQL, aunke ya traté d accesar desde otras terminales pero aún no puedo, ya desactivé tanto el firewall d Windows como d mi antivirus y ni así, cabrá la remota posibilidad d q sea un problema con la red? Estoy tratando con red inalámbrica... Ya no c q más puede ser!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión a BD remota con JAVA

Hola Gabyz.

cuando entras desde otra terminal al servidor, esa terminal es desde otra red o de la misma?

si estas dentro de la misma red primero realiza un ping para ver si hay comunicacion.

si estas fuera de otra red, checa la configuracion de los puertos y asignaselo a la ip de tu servidor, y la ip debe ser del router no de la computadora.

y otra curiosidad espero que en codigo real de tu conexion si le hayas puesto el password del root,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión a BD remota con JAVA

Hola JKintero!!

Emmmm, he tratado dentro de la misma red, y los pings funcionan bien, los paketes se envían y reciben sin nungún problema, y sobre el password no le puse en el código xq simplemente no tengo password (cuestión de pruebas), tal parece q son problemillas con los puertos o con un bendito firewall... Pero no logro encontrar las fallas!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 11:19
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Conexión a BD remota con JAVA

No puedes acceder a mysql desde otras terminales, entonces me parece que tus opciones se acortan, o es un firewall o es la configuracion de MySQL
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión a BD remota con JAVA

Hola Gabyz.

que yo sepa el usuario root siempre debe tener password.

trata de reconfigurar el servidor de mysql, y revisa que haya habilitado el acceso remoto del usuario root.

checa esta imagen para que mires donde habilitas el acceso remoto.

http://i36.tinypic.com/2uszh9j.jpg

si ya lo hiciste pues revisa el firewall de windows agrega el puerto "3306" a la excepcion.

si tienes el eset smart como antivirus el firewall nunca se deshabilita por completo, simpre tienes que deshabilitarlo cada vez que inicia tu windows, y desactiva todos los programas de seguridad que tengas antispyware, ad-ware,etc.

o

agrega a otro usuario a tu servidor mysql y agrega los derechos a tu base de datos.

nose si puedas proporcionar mas codigo para probarlo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.