Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conexion con sql server2005

Estas en el tema de conexion con sql server2005 en el foro de Java en Foros del Web. holas tengo k realizar una consulta a una bd con sql server 2005 desde java, el problema es k nose como realizar la conexion busque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
conexion con sql server2005

holas
tengo k realizar una consulta a una bd con sql server 2005 desde java, el problema es k nose como realizar la conexion busque en el foro pero lo poco k encontre no entendi nada :(
podria alguien explicarme como hacerlo con jdbc??
esop grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 08:20
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 6
Debes primero que nada descargarte el Driver JDBC de la pagina de microsoft.............luego, en tu clase Java......puedes utilizar este codigo para crear la conexion:

Código PHP:
Connection conn=null;
         try{
               Class.
forName   ("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); 
          }catch(
java.lang.ClassNotFoundException e) {
                      
System.err.println(e.getMessage());
             }   
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://tuServidor:1433;DatabaseName=TuBaseDatos;User=tuUsuario;Password=tuPassword"); 
El class.forName que te muestro en el ejemplo es para el SQL Server 2000. la verdad no se cual es el de 2005, pero eso debe venir en la documentacion del driver que te debes descargar

....SALUDOS....
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2006, 17:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
okas gracias
baje el driver y modifike el classpath

pero me tira la siguiente exepcion

java.sql.SQLException: no suitable driver...alguien sabe porke???:(

grax

Última edición por dark_night; 02/04/2006 a las 10:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dark_night
okas gracias
baje el driver y modifike el classpath

pero me tira la siguiente exepcion

java.sql.SQLException: no suitable driver...alguien sabe porke???:(

grax

prueba con esto coloca los drivers en la siguiente direccion
asi tengo instalado el java
C:\sun\jdk\jre\lib\ext

ojala te resulte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.