Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexión j.desktop y servlet

Estas en el tema de Conexión j.desktop y servlet en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Estoy intentando escribir un código que me permita un flujo de datos entre varias aplicaciones de escritorio java con un servlet. No puedo usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 13:24
Avatar de diego9j  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Conexión j.desktop y servlet

Buenas.

Estoy intentando escribir un código que me permita un flujo de datos entre varias aplicaciones de escritorio java con un servlet. No puedo usar socketip, así que probé con HttpURLConnection y el método post. Pero no soy capaz de avanzar casi nada porque toda la información que veo es en conexiones jsp servlet, con un formulario.

El servlet debe ser capaz de almacenar esa conexión con el cliente para luego poder mandar los datos de vuelta. Se me había ocurrido otra opción, que era escribir en el código fuente de una página web los datos a enviar. El cliente revisaba periódicamente cuando esos datos cambiaban y se quedaba con el último string añadido. Pero esto me parece complicado y mal construido, ¿no creeis?

en fin, cualquier guía o post que explique este tipo de conexiones, nombres de otros protocolos que pueda usar... me sería de muchísima ayuda ^^.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 08:13
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Conexión j.desktop y servlet

Cita:
Pero no soy capaz de avanzar casi nada porque toda la información que veo es en conexiones jsp servlet, con un formulario.
Mucho no has buscado, lógicamente el que recibe es un servido y tendrá un un servlet (o otras cosas), pero HttpUrlConnection se suele usar precisamente para eso, para llamar desde una aplicación de escritorio a un servidor web. Hay ejemplos a patadas.

http://www.mkyong.com/java/how-to-se...tpost-in-java/

Cita:
El servlet debe ser capaz de almacenar esa conexión con el cliente para luego poder mandar los datos de vuelta.
Eso no va a pasar nunca, el protocolo http implica que la comunicación la empieza siempre el cliente, y sólo puede recibir datos del servidor como respuesta a una petición.

En el servidor puede guardarse los el estado en el que se encuentra un proceso iniciado por el cliente (para eso existen las sesiones), pero sólo puede informar si el cliente hace la petición.

Cita:
en fin, cualquier guía o post que explique este tipo de conexiones, nombres de otros protocolos que pueda usar... me sería de muchísima ayuda ^^.
Más completo que usar httpUrlConnection (si también mantienes el servidor), es utilizar los servicios rest, pero no te quita que la comunicación la empiece el cliente.

http://www.apuntesdejava.com/2010/11...-de-hacer.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: servlet, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.