Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion Java con SQL Server 2005

Estas en el tema de Conexion Java con SQL Server 2005 en el foro de Java en Foros del Web. Hola... gracias de antemano por su ayuda... tengo el siguiente problema , necesito realizar una conexión entre java y SQL Server 2005 pero ps hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:30
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Conexion Java con SQL Server 2005

Hola... gracias de antemano por su ayuda... tengo el siguiente problema, necesito realizar una conexión entre java y SQL Server 2005 pero ps hasta ahora estoy dando mis primeros pasos en estas dos herramientas... he buscado muchisimo en internet pero aunq he intentado de muchas formas no he podido realizar esta conexión ... actualmente tengo en mi pc para creacion de aplicativos en JAVA: JCreator, NetBeans y Eclipse, y para la base de datos el SQL Server 2005 Express, quisiera q me ayudaran con el codigo al igual q con algun manual (ojala para dummys ) o mejor si me pudieran dar alguna explicacion paso a paso de como debo hacerlo.

Aclaro q no quiero q me hagan las cosas... quisiera aprender... y pues contar con su colaboración es un gran alivio...

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 07:42
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Aqui te dejo un link dode explica como efectuar uan conexión a una bbdd (MySQL).
Para SQL Server 2005 solo tendrás que bajarte el conector apropiado para esa bbdd y hacer algo anáologo.

http://club.idecnet.com/~ccastano/fe...105/281105.htm

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 07:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

public Connection abrirConexion() {

Connection conn = null;
try {
//cargar el driver
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
//hacer la conexion
String clave = "clave";
String usuario = "usuario";
conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:mysql://localhost/nombredetuBD", usuario, clave);
if (conn != null) {
System.out.println("Conexión a base de datos ... Ok");
//conn.close();
}
} catch (SQLException a) {
System.out.println(a);
}

catch (ClassNotFoundException ex) {
System.out.println(ex);
}
return conn;
}


Espero q t sea de ayuda....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 07:54
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Cita:
Iniciado por dogduck Ver Mensaje
Aqui te dejo un link dode explica como efectuar uan conexión a una bbdd (MySQL).
Para SQL Server 2005 solo tendrás que bajarte el conector apropiado para esa bbdd y hacer algo anáologo.

http://club.idecnet.com/~ccastano/fe...105/281105.htm

salu2
Gracias por el link... voy a mirarlo y lo aplicare para sql server...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 07:58
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

txiti... gracias por el codigo... voy a revisarlo... ¿el codigo lo aplico en un block de notas o q herramienta es mejor para eso... tengo eclipse, netbeans y Jcreator?... si no es mucha molestia podrias indicarme como hacerlo en la herramienta q me indiques... gracias

(que pena molestar tanto pero ps soy novato, espero no estar abusando...)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 08:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Hola,

Para empezar puedes usar el JCreator.

El codigo que te pasaron es para conectarse a una base de datos MySQL, pero solo tendrias que cambiar el nombre del driver donde dice Class.forName() y la URL de la coneccion en DriverManager.getConnection(""); por los tuyos.

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Cualquier plataforma q soporte java yo uso jBuilder pero eclipse mismamente la q tu domines!!

Debes crear una clase en donde tendras todos los metodos que hagan referencia a la BD para que este mas ordenado...ahi copiar el metodo que te posteado antes, y con ese metodo realizas la conexion..pones tu usuario y clave de Mysql usuario será root y clave la que tu tengas puesta!!!! sino has puesto ninguna por defecto creo q es root!!! y asi t valdrá
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 09:10
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Cita:
Iniciado por txiti Ver Mensaje
Cualquier plataforma q soporte java yo uso jBuilder pero eclipse mismamente la q tu domines!!

Debes crear una clase en donde tendras todos los metodos que hagan referencia a la BD para que este mas ordenado...ahi copiar el metodo que te posteado antes, y con ese metodo realizas la conexion..pones tu usuario y clave de Mysql usuario será root y clave la que tu tengas puesta!!!! sino has puesto ninguna por defecto creo q es root!!! y asi t valdrá
ok... una preguna mas... resulta q yo se q debo instalar el driver q permitira conectar las bases de datos, ya tengo el controlador para el sql, sin embargo quisiera saber donde debo ubicarlo o como lo agrego para q java lo reconozca al igual q el sql server...

thanks
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 12:58
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Otro ejemplo de: http://club.idecnet.com/~ccastano/fe...105/281105.htm

Código:
import java.sql.*;

public class CreateCoffees {
    public static void main(String args[]) {
        //String url = "jdbc:mySubprotocol:myDataSource";
        String url = "jdbc:mysql://localhost/cafebasedatos"
        Connection con;
        String createString;
        createString = "create table COFFEES " +
                            "(COF_NAME VARCHAR(32), " +
                            "SUP_ID INTEGER, " +
                            "PRICE FLOAT, " +
                            "SALES INTEGER, " +
                            "TOTAL INTEGER)";
        Statement stmt;

        try { //Cargamos el driver
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        } catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
            System.err.print("ClassNotFoundException: ");
            System.err.println(e.getMessage());
        }

        try { //Establecemos la conexión
            //con = DriverManager.getConnection(url, "myLogin", "myPassword");
            con = DriverManager.getConnection(url, "root", "mysql");
            //Creamos el ststement
            stmt = con.createStatement();
            //Ejecuta una actualización: crear tablas , insertar , delete ,...
            stmt.executeUpdate(createString);
            stmt.close();
            con.close();
            // stmt.executeQuery() : consultas (select)
        } catch(SQLException ex) {
            System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
        }
    }
}
salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 15:08
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

hola amigos... estuve investigando mas en internet y encontre este codigo que aparentemente funciona digo q aparentemente xq cuando lo probe adaptandolo a mis necesidades me arrojo un mismo error en cuatro diferentes apartados del codigo... me gustaria q lo miraran y me ayudaran con ese detalle.... (quizas el codigo no me sirva pero me agradaría saber xq se da este error...)

Aqui les posteo el error:
cannot find symbol variable DriverManager

este error se da en los sentencias q señale en el codigo.
y aqui el codigo

public class Test {
public Test() throws Exception {
// Get connection
DriverManager.registerDriver(new com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver());


Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://bayonl:1433");
if (connection != null) {
System.out.println();
System.out.println("Successfully connected");
System.out.println();
// Meta data
DatabaseMetaData meta = connection.getMetaData();
System.out.println("nDriver Information");
System.out.println("Driver Name: "
+ meta.getDriverName());
System.out.println("Driver Version: "
+ meta.getDriverVersion());
System.out.println("nDatabase Information ");
System.out.println("Database Name: "
+ meta.getDatabaseProductName());
System.out.println("Database Version: "+
meta.getDatabaseProductVersion());
}
} // Test
public static void main (String args[]) throws Exception {
Test test = new Test();
}
}


en la segunda sentencia marcada se da el mismo error para Connection y para DriverManager.

Agradezco q me ayuden con ese inconveniente...

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 15:20
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

disculpenme en el post q he colocado anteriormente me sale un unico error para todos... pero no es asi... o tal vez si... el caso es q el error cambia asi:

1. para el DriverManager es: cannot find symbol variable DriverManager

2. para el Connection ya no hay sino q se repite el error del DriveManager: cannot find symbol variable DriverManager

3. para el DatabaseMetaData es:cannot find symbol class DatabaseMetaData

4. para el getmetadata es: cannot find symbol method getMetaData()
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 20:49
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Bueno en primer lugar para que una aplicacion en java que use base de datos debes hacer lo siguiente

1. Cargar el Driver de la base de datos (en esta pagina estan el driver http://www.microsoft.com/spain/sql/t...c/default.mspx del sql 2005)

2. Despues debes especificar el class que vas a usar y a que base de datos te vas a conectar
Para el SQL 2005
classForName=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServe rDriver
url=jdbc:sqlserver://nombreservidor:1433;databaseName=nombreBD

3. Si esta usando SQL 2005 fijate que acepte transacciones TCP/IP si no, no vas a poder conectarte a tu sql 2005, ese es un error comun ya que el sql 2005 lo trae deshabilitado por defecto y que el modo de conexion sea mixto
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 06:53
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Gracias por la información... realmente me sirvió michisimo y ha aclarado bastantes dudas, sin embargo sigo probando la conexion y las cosas no salen, como en el codigo que postee antes... voy a seguir intentando... si tengo alguna novedad les avisare... Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

este driver

classForName=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServe rDriver
url=jdbc:sqlserver://nombreservidor:1433;databaseName=nombreBD

no funciona en eclipse, lo he estado probando y no hace la conecccion

otra opcion es usar este

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:NombreServi dor","usuario","password");


Lo malo de este es tener que hacer una coneccion ODBC
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 15:18
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Hola,

El valor del Class.forName es: (sino mal recuerdo)
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver");

Y el de la Url es:
jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databaseName=nombreBD;

Ademas recuerda agregar las librerias del sqlserver a tu proyecto.

saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 21:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

1. para el DriverManager es: cannot find symbol variable DriverManager

2. para el Connection ya no hay sino q se repite el error del DriveManager: cannot find symbol variable DriverManager

3. para el DatabaseMetaData es:cannot find symbol class DatabaseMetaData

4. para el getmetadata es: cannot find symbol method getMetaData()

La clase DriverManager se encuentra en el paquete java.sql al igual que la interface DatabaseMetaData por lo que debes incluirlo en tu proyecto de esta forma:

import java.sql.*;

incluyes todas las clases del paquete java.sql

este es el link a la api de java
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

Espero que te sirva... saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 07:00
Avatar de AdanAlsi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Hey amigos muchas gracias por su colaboración realmente todos sus aportes han sido valiosos... apenas tenga alguna novedad para este proyecto, les contare... por ahora se esta trabajando procesos de modelado con UML para validar y hacer q el proyecto sea mas especifico en sus requerimientos... muchas gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Ojala te ayude un poco tengo un post checalo ojala te sirva:
ht tp://3W.forosdelweb.com/f45/todo-para-conexion-entre-sql-server-java-757642/#post3185773

3W=www y quitasel espacio

si no esta con el nombre de "Todo para conexion de sql server y java"
aqui en foros del web
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Buenas tardes, tengo un serio problema... ando en la realización de mi tesis, la cual es en java con sql server, bueno cuando intale sql server todo lo coloque como autentificacion de windows, a la hora de conectar con java como user y password puse root y el password en blaco, ya que yo no asigne ninguna de las 2, agregue el conector alas librerias y todo, pero vi un video tambien que habia que crearle un usaurio a la bd creada siendo ese els user y pssword, entonces ando confundida, lo hice como el video pero tambien me arroja error.. ayudenme por favor, gracias :(
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 07:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java con SQL Server 2005

Cita:
Iniciado por alepietrini Ver Mensaje
Buenas tardes, tengo un serio problema... ando en la realización de mi tesis, la cual es en java con sql server, bueno cuando intale sql server todo lo coloque como autentificacion de windows, a la hora de conectar con java como user y password puse root y el password en blaco, ya que yo no asigne ninguna de las 2, agregue el conector alas librerias y todo, pero vi un video tambien que habia que crearle un usaurio a la bd creada siendo ese els user y pssword, entonces ando confundida, lo hice como el video pero tambien me arroja error.. ayudenme por favor, gracias :(
Probá con el user "sa" y el pass en blanco, saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.