Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion Java-Informix

Estas en el tema de Conexion Java-Informix en el foro de Java en Foros del Web. Me gustaria saber ci para hacer una conexion desde Java a una Base de Datos Informix tendria que ser a traves de un programa web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 01:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Conexion Java-Informix

Me gustaria saber ci para hacer una conexion desde Java a una Base de Datos Informix tendria que ser a traves de un programa web verdad?

Como se podria hacer ...?? Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 00:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

No conozco informix, pero vamos, imagino que será como todas las bases de datos a la hora de conectar.

No tiene por que ser con una aplicación web....

A una base de datos, desde java, se conecta usando el correspondiente controlador JDBC específico para la base de datos. Ahora, donde tú quieras mostrar luego esos datos (aplicación web, aplicación autónoma, etc....) es tu decisión.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 02:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
No me cargar el DRIVER para Informix

No me carga el driver de conexion con Informix .
Mi programa de conexion es el siguiente:

import java.sql.*;
//import java.io.*;

public class cnxInformix {

/**
* @param args
*/
public void Conexion(){

Connection con=null;
Statement stmt=null;
ResultSet rs=null;

try{

//DriverManager.registerDriver(com.informix.jdbc.Ifx Driver);

String driver = "com.informix.jdbc.IfxDriver";

String url = "jdbc:informix-sqli://10.140.12.216:4848/siscam:INFORMIXSERVER=;Servicio Informix";

//String url = "jdbc:informix-sqli://123.45.67.89:1533:INFORMIXSERVER=myserver;user=rdt est;password=test;PROXY=webserver:1462";
//4848: Puerto de Mi servicio

String login = "ODBCinformix";
String password = "oracle";

Class.forName(driver);
con = DriverManager.getConnection(url,login,password );

stmt=con.createStatement();
rs=stmt.executeQuery("SELECT usutec FROM TSERINS WHERE serins='ACL'");

while (rs.next()){
System.out.println(rs.getString("usutec"));
}
}catch (ClassNotFoundException e){
System.out.println("No se pudo cargar el driver "+e.getMessage());
}catch(SQLException e){
System.out.println("SQLException atrapada "+e.getMessage());
}
finally{
try{
if (con!=null) con.close();
}
catch(SQLException ignorado){}
}
}

public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
// TODO Auto-generated method stub

System.out.println("Comienza Main...");
cnxInformix con=new cnxInformix();
con.Conexion();
}

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 02:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Puedes poner el error que te da?.

Verifica que hayas puesto bien el ClassPath y que hayas añadido tu librería al entorno de desarrollo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 04:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Error Conexion

Este es le error que me da:

"No se pudo cargar el driver com.informix.jdbc.IfxDriver"

Si tengo que importar algunalibrería de donde la pudo descargar y donde deberia de insalrala??



Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Si no tienes el controlador JDBC de informix, imagino que en su sitio de internet podrás descargarlo (seguramente sea un .jar o un .zip con las clases necesarias).

Dónde ponerlo, pues depende de lo que estés haciendo, pero por regla general, en un sitio que sea accesible desde tu aplicación y después incluirlo en el CLASSPATH de tu sistema.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 06:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya me descarge las clases Java para conexion Inofrmix pero..

Ya me descargue el DRIVER con las clases de java que hacen falta para la conexion con Informix las descargue en mi directorio C:/>DRIVERS/DriverInformix
y mi programilla esta en D:/>eclipse/cnxInformix/cnxInformix.class

Como importo las calses de conexion a Informiz con mi programa???

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 13:06
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues si estas haciendo una aplicacion web, bastara con que pongas el .jar dodne esta el Driver en la carpeta WEB-INF de tu aplicacion.

Si lo que quieres es usarlo en un programa por consola, o grafico que corra en tu PC, debes agregar el .jar a tu CLASSPATH, esta variable la puedes crear si no existe ya en tu sistema con solo ir y dar con boton derecho sobre "Mi PC" y seleccionar propiedades, luego vas a avriables de entorno y la creas, si eso te complica, puedes especificar el CLASSPATH a la hora de compilar desde la consola. Ademas seguramente Eclipse tiene como setear el CLASSPATH de compilacion si quieres compilar desde Eclipse.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 04:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
como se compila desde eclipse???
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java-Informix

Saludos no me puedo conectar a informix desde java me aparece este error
om.informix.jdbc.IfxSqliConnect cannot be cast to puntos.Connection
at puntos.Connection.conexion
Alguien que me pueda orientar gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.