Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion Java Oracle

Estas en el tema de Conexion Java Oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola!... Tengo un pequeño problema al intentar conectar Java con Oracle. Al parecer el error que arroja al ejecutar cualquier accion es al momento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:02
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Conexion Java Oracle

Hola!...
Tengo un pequeño problema al intentar conectar Java con Oracle.
Al parecer el error que arroja al ejecutar cualquier accion es al momento de cargar el Driver de Oracle y la verdad he intentado mil cosas y nada sale... Alguien me puede ayudar???'
Les pongo el error y la conexion para ver si hay alguna opcion:
ERROR:

exceptions.ConnectionException
at daos.Conexion . conectarBD(Conexion.java:121)
at daos.ReciboDAO . conectar(ReciboDAO.java:45)
at daos.ReciboDAO . insertarRecibo(ReciboDAO.java:71)

la linea del 1 error es de la conexion:

public boolean conectarBD()throws ConnectionException {

try {
System. out. println("probando conexion");
Class.forName("jdbc.driver.OracleDriver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin: (arroba) "+server+":"+port+":"+url,login,password);

return true;
}
catch (ClassNotFoundException cnfe) {
-----> Aqui aparece el error <--------------
throw new ConnectionException("Ha ocurrido un error al cargar el driver de Oracle. Error:" + cnfe.getMessage());
}
catch (SQLException sqle) {
throw new ConnectionException("Ha ocurrido un error al intentar conectarse con Oracle. Error:" + sqle.getMessage());
}
/*/catch (Exception e) {*/
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 07:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion Java Oracle

Hola gabrican,

Supongo que estas usando la librería classesversion.jar.

Si es así prueba de cambiar la línea Class.forName("jdbc.driver.OracleDriver"); por Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

Ya me dirás.

Un saludo,

Frank
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Java Oracle

Ojala te sirva este pequeño codigo esta funcionando al 100 en mi programa

//ten en cuenta tu ruta esta que pongo es solo un ejemplo XXX@ip:puerto:nombre
String url = "jdbc:oracle:thin:@12.120.110.1:1521:asmc";

try{
Class.forName ("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
try {
con = DriverManager.getConnection (url, "usuario", "password");

con.setAutoCommit(false);
stmt = con.createStatement();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}

}catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();



Y si tienes que utilizar el classes12.jar por ejemplo o alguna version
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:14
Avatar de gabrican  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Conexion Java Oracle

Cita:
Iniciado por franju Ver Mensaje
Hola gabrican,

Supongo que estas usando la librería classesversion.jar.

Si es así prueba de cambiar la línea Class.forName("jdbc.driver.OracleDriver"); por Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

Ya me dirás.

Un saludo,

Frank
Frank Efectivamente me faltaba solo esa linea... Mil gracias!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.