Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexión JBuilder y Oracle

Estas en el tema de Conexión JBuilder y Oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!, tengo un pequeño problema para un proyecto de la Universidad y es que tengo que hacerlo con Oracle y Java. Estoy usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 14:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Conexión JBuilder y Oracle

Hola a todos!, tengo un pequeño problema para un proyecto de la Universidad y es que tengo que hacerlo con Oracle y Java. Estoy usando JBuilder X y el Oracle 9i, pero no se como puedo hacer para conectar ambos, ya que lo he intentado desde JBuilder pero nada, alguno me podría dar una ayudadita de cómo poder empezar con eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 14:46
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, y como estas intentando hacer la conexión? tienes tu código para mostrarnos... o es un control del JBuilder ?
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Hugo, estoy utilizando el Database Pilot de JBuilder X, pero me dice que el Driver no ha sido encontrado o que no ha sido bien instalado, en principio lo que pienso es que quizás me haga falta algún módulo o alguna clase que haya que ponerle para que hale, pero no se, de hecho tuve que hacerlo con JDeveloper para efectos de la entrega de una fase del proyecto, pero este me consume mucho recurso de máquina, y es por eso que ahora me veo en la necesidad de tener que hacerlo en Jbuilder. alguna sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
No recuerdo bien (hace mucho que no uso JBuilder), pero se configura primero la libreria del driver JDBC en una opcion de herramientas y te va a pedir que reinicies el JBuilder, despues de eso ya te funciona en DB Pilot


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 02:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Donosti, Gipuzkoa (España)
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Clase JDBC de Oracle

Puebra a importar la clase JDBC de Oracle: classes12.jar en tu libreria de conexiones a B.D. que tienes en el JBuilderX. A mi me pasaba lo mismo hasta que se lo instale y ya me empezo a funcionar.

Un saludete!
Txeldon
__________________
Txeldon
little BIG PuMuKy
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 16:21
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Bajate los Driver para JDBC desde www.oracle.com y luego los agregas a tu CLASSPATH

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 14:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
ya los bajé, ahora como los agrego?, como se configura en el DB Pilot?, pq me tira error siempre
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 20:45
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Debes agregar el JAR que contiene los Driver a tu CLASSPATH, eso es todo.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola nuevamente a todos!, este mensaje es solo para agradecerles su valiosa ayuda, al fin!!! pude conectarlo guiandome en todo lo que me dijeron y diran pq se tardo tanto? jejeje, pero tuve una y mil cosas que hacer, pero gracias a todos por su colaboración!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.