Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion a LDAP

Estas en el tema de Conexion a LDAP en el foro de Java en Foros del Web. Hola.. necesito realizar una conexion a LDAP desde java. En php yo la realizo asi: conexion = ldap_connect(host) ldap_bind(conexion,.....,...) Pero en java¿como se hace?¿Se realiza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 05:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Conexion a LDAP

Hola..
necesito realizar una conexion a LDAP desde java.
En php yo la realizo asi:

conexion = ldap_connect(host)
ldap_bind(conexion,.....,...)


Pero en java¿como se hace?¿Se realiza igual que con cualquier base de datos?
Es decir utilizando:
Class.forName(driver);
con=DriverManager.getConnection(dburl,usr,pass);
¿O existe algun metodo equivalente a los de php?¿De que clases?¿Que metodo equivale a ldap_bind?

Muchas gracias, es muy importante.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
http://www.phpbuilder.com/manual2/ma...s/ref.ldap.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias , pero a lo que yo me referia es realizar lo mismo pero en java. ¿Alguna documentacion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
http://java.sun.com/products/jndi/tu...dap/index.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 04:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
He conseguido conectarme al servidor de ldap. Pero ahora tengo un problema añadido: hay datos de los que no se puede hacer busquedas (y son los datos que me interesan).
Lo que quiero es coger el nombre de usuario y contraseña de un formulario y comprobar en el servidor de ldap que son correctos. ¿Esto no se hace a traves de busquedas verdad?He oido hablar de la funcion bind, pero no se exactamente como se usa ¿alguien me puede echar una mano?
Es importantisimo, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema resuelto: el problema era que no conseguia autentificarme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.