Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conexion de midlet en palm

Estas en el tema de conexion de midlet en palm en el foro de Java en Foros del Web. Hola a Todos. Estoy realizando una aplicacion movil hecho en lenguaje java midlet el problema redica cunado quiero hacer la conexion por el puerto serial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo conexion de midlet en palm

Hola a Todos.

Estoy realizando una aplicacion movil hecho en lenguaje java midlet
el problema redica cunado quiero hacer la conexion por el puerto serial en el emulador funciono bien pero ahora que tengo la palm tengo problemas espero que me puedan ayudar..

Esto hace la coneccion

String name = cg.getString(cg.getSelectedIndex());
CommConnection commConn = (CommConnection)Connector.open("comm:com1;baudrate =9600");
InputStream iStream = commConn.openInputStream();
OutputStream oStream = commConn.openOutputStream();

pero parase que nunca hace la coneccion ..


Gracias de ante mano..
__________________
javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 09:32
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
HOla

priemro podrias hacer un alert para que en caso de alguna excepcion de conexión IO te la muestre en el movil y sepas de que se trata...


http://www.it.uc3m.es/~java/InfoAdic...j2me/docs/api/ <- Version 1.0 of MID Profile Specification
en esta versión no esta la classe commconection


http://www.wmlscript.it/j2me/api20/index.html <- Version 2.0 of MID Profile Specification

en esta si

que version tiene tu movil ???

aunque si te dejo instalar el middlet entonces si soporta ese tipo de conexión

estas seguro que es el com1 ??
__________________
necesito una firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por responder :

Cuando hacia las pruebas en el emulador Trabajaba con el com1
pero la palm me sale los siguientes puerto que son

ircm
usbd
ser0,IrDA

he probador usando con usb y ser0 pero no me funciona,
espero que me puedas ayudar con esto te estare muy agradecido
__________________
javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 09:53
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
cuando lo probaste con ser0

lo hiciste como

(CommConnection)Connector.open("comm:com0;baudrate =9600");

deberias revisar las especificaciones de tu palm si tiene puerto serial y si es así que baudrate se comunica y que numero es
__________________
necesito una firma
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
hice de la manera como muestras
CommConnection)Connector.open("comm:com0;baudrate =9600");
pero nada la verdad ya no se que sera tu as tenido este problema antes
con la palm
__________________
javier
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:30
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
yo conocia exactamente los parametros de la conexión

comm:0;baudrate=9600;stopbits=1;parity=n;databits= 8;flowcontrol=n/n;

y ya que yo manejaba la version 1.0 del midp

lo hacia de esta manera
StreamConnection serialConnection;
param = "comm:0;baudrate=9600;stopbits=1;parity=n;databits =8;flowcontrol=n/n;";

serialConnection = (StreamConnection)Connector.open(param, 3, false);

ahora yo trabajaba sobre telefonos moviles no sobre PDA-> palm

segun entiendo las PDA puedes instalarle la JVM y usar la versión 1.8 del j2se sin tener que usar midlets
__________________
necesito una firma
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
en las palm utilizo los prc pero las conexiones los haces con el cable usb de la misma o no en le caso de la palm viene el cable usb
__________________
javier
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 13:45
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
USb hay poca docuementación sobre eso

pero hay nuevas API's como la java.usb

todas las conexiones se hacen con este estilo

Connector.open(« <protocol>:<path>:<parameters>");

por ejemplo
btspp://394734397:2 para el bluetooth
__________________
necesito una firma
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 08:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
y no tienes de pronto un amigo tuyo que ya aya hecho este tipo de aplicacion pero para palm, lo que necesito es hacer un programa en java que seria los midlet pero que aga la conexion por el puerto serial de la PC pero la palm no cuenta copn puerto serial si no con usb para este caso un transformador que que hace la conxion de la PC a la Palm en la PC ( puerto serial com1 ) en la palm ( cable USB )

Gracias
__________________
javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.