Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conexion odbc con oracle y java

Estas en el tema de conexion odbc con oracle y java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, soy nueva en esto del lenguaje java, es por ello que recurro a ustedes, me estan enseñando a utilizar java con oracle, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 18:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
conexion odbc con oracle y java

Hola a todos, soy nueva en esto del lenguaje java, es por ello que recurro a ustedes, me estan enseñando a utilizar java con oracle, el problema es que ya instale el cliente de oracle, y neatbeans, para realizar un pequeño ejemplo, lo que no se es como puedo configurar el odbc en origenes de datos de mi pc y como hacer el codigo de conexion que seria el .DAO, solo tengo este codigo pero lo utilizamos pa conectarnos en la escuela y no creo que sea igual para algo individual, porfavor si pueden ayudarme, muchas gracias.

import java.sql.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import javax.sql.*;

/**
*

*/
public class ConexionDAO {
Connection con=null;
PreparedStatement ps=null;
ResultSet rs=null;

public boolean conectar(String usuario, String pass)
{
try {
con=DriverManager.getConnection("jdbc.odbc.ex", localhost,pass);

return true;
} //fin del try
catch(SqlException ex) {
return false;
}


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 19:17
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: conexion odbc con oracle y java

Bueno lo primero de todo es descargarte el driver para hacer la conexion entre oracle y java, desde aqui lo puedes descargar http://www.oracle.com/technology/sof...dbc/index.html solo tienes que seleccionar la version de oracle que tienes tu.
Despues de eso hay que agregar la libreria en netbeans, aqui dice como http://manix.oneble.com/?p=367

luego ya con este codigo deberias de poder conectarte a la BD
Código PHP:
try
    {
        Class.
forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
        
conn DriverManager.getConnection(url,login,password);
        if (
conn != null)
        {
            
System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
            
conn.close();
        }
    }

    catch(
SQLException ex)
    {
        
System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos "+url+ex.getMessage());
    }

    catch(
ClassNotFoundException ex)
    {
        
System.out.println(ex);
    }
    
finally()
    {
        
conn.close();
    } 
url = si tienes inatalado en la misma maquina oracle es "localhost"
login= nombre de usuario para entrar a oracle
password = contraseña
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: conexion odbc con oracle y java

Gracias drac94, eres muy amable asi lo intente y hasta ahorita funciono perfectamente, eres un amor, grax por tu ayuda sim embargo te estare molestando, digo para las dudas q tendre q seran muchas.

bueno cuidate bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.