Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

CONEXION ORACLE 10g

Estas en el tema de CONEXION ORACLE 10g en el foro de Java en Foros del Web. amigos mios no se cual sea mi problema y ya he revisado por todos lado tengo el siguiente codigo donde conecto a oracle @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:52
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
CONEXION ORACLE 10g

amigos mios no se cual sea mi problema y ya he revisado por todos lado tengo el siguiente codigo donde conecto a oracle

Código JAVA:
Ver original
  1. public class Conexion
  2. {
  3.     protected String url;
  4.     protected String user;
  5.     protected String clave;
  6.     protected String driver;
  7.     protected String db;
  8.     protected Connection conector;
  9.  
  10.     public Conexion()
  11.     {
  12.         this.driver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
  13.         this.user="DIRECTOR";
  14.         this.clave="DIRECTOR";
  15.         this.db="DIRECTOR";
  16.         this.url="jdbc:oracle:thin://ORCL:1521:";
  17.         this.conector=null;
  18.     }
  19.  
  20.  public void getConn()
  21.     {
  22.          try{
  23.          //obtenemos el driver de para mysql
  24.          Class.forName(this.driver);
  25.          //obtenemos la conexión
  26.          this.conector=DriverManager.getConnection(this.url+this.db,this.user,this.clave);
  27.       } catch(SQLException e){
  28.          JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
  29.       }catch(ClassNotFoundException e){
  30.          JOptionPane.showMessageDialog(null,e);
  31.       }
  32.     }

PERO NO HE sido capaz me sale el siguiente problema

java.sql.SQLExeption: Exeption de E/S: The network Adapter could not establish the connection

no se que pueda ser donde esta ORCL pongo la ip y me sale el mismo error tengo instalado el cliente de oracle en mi equipo y conecta bien no se que sea auxilio.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 12:58
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: CONEXION ORACLE 10g

por favor alguien nadie ha hecho esta conexion???.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 02:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: CONEXION ORACLE 10g

El error significa que no se puede conectar a la maquina que le pones en ese puerto. El por qué ya es más dificil de adivinar. ¿Te puedes conectar desde la misma máquina con el TOAD, por ejemplo, con los mismos datos por conexion directa? ¿Te puedes conectar con SQL*Plus o similares usando un alias TNS? En ese caso, ¿usas exactamente los mismos datos que tiene el alias TNS en el fichero TNSNAMES.ora?

Si la BDD está arrancada correctamente en ese puerto, es una cuestión de red y puede ser por que no resuelva el nombre, firewalls...
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: CONEXION ORACLE 10g

Hola soy nuevo con el tema de las bases de datos... asiq perdón si lo q te digo es muy obvio...
Según el comentario anterior, hiciste ping al servidor y pingtns (creo q era así) al servidor... por ahí sucede q con el ping llega bien pero si haces pingtns no llega...

bueno espero q sirva....

Etiquetas: conexion, oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.