Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion a Oracle y ejecucion de query

Estas en el tema de Conexion a Oracle y ejecucion de query en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Acabo de empezar una aplicacion sencilla que conecta a Oracle y hace un select de una tabla y funciona. Sin embargo, cuando intento hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 03:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Conexion a Oracle y ejecucion de query

Hola,

Acabo de empezar una aplicacion sencilla que conecta a Oracle y hace un select de una tabla y funciona. Sin embargo, cuando intento hacer lo mismo en un JSP me sale el error:



exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 22 in the jsp file: /conn.jsp
connection cannot be resolved
19: <%}
20:
21: PreparedStatement st;
22: st = connection.prepareStatement("select name from customer");
23: //Statement st = con.createStatement(); //aquí aparece el error
24: /*
25: PreparedStatement st;


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:92)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:423)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:317)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:282)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:586)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)





Podriais echar un vistazo y tratar de ayudarme, por favor?

Muchas gracias,
Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 04:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Conexion a Oracle y ejecucion de query

El mensaje de error te lo dice:
Cita:
connection cannot be resolved
A veces hay que declarar las variables antes de usarlas .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion a Oracle y ejecucion de query

Muchas gracias, ya esta resuelto!

La cosa que estaba declarado pero fuera del try{}catch{}...

Saludos,
Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.