Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conexion a oracle = a null???

Estas en el tema de conexion a oracle = a null??? en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, me gustaria saber que sucede,me quisiera conectar con Oralce, estoy usando netBeans 6.0. sucede que me conecto pero me dice que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 00:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
conexion a oracle = a null???

hola a todos, me gustaria saber que sucede,me quisiera conectar con Oralce, estoy usando netBeans 6.0. sucede que me conecto pero me dice que la conexion es nula. este es mi scriptlet:

Código HTML:
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:DBASE";
            String user="yyy";
            String pass="yyy";
            Connection cnx=null;
            try{
                //Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
                 DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
            }catch(Exception ex){
                out.println("no se encuentra el driver");
            }
    
            try{
                cnx=DriverManager.getConnection(url, user, pass);
                out.println("Conexion a:" + cnx.getCatalog()+"<br>");
                
                Statement sentencia=cnx.createStatement();
                ResultSet resultado=sentencia.executeQuery("Select * from usuarios");
                
                out.println("Número máximo de registros: "+sentencia.getMaxRows()+"<br>");
                
                sentencia.close();
                cnx.close();
            }catch(Exception ex){
                out.println("No se puede realizar la conexion");
            }

        }catch(Exception ex){
            out.println(ex.toString());
        }
y me sale esto:

Conexion a:null
Número máximo de registros: 0

y la tabla usuarios si tiene registros,que sera? gracias por su tiempo y apoyo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: conexion a oracle = a null???

Deberías leer el API para saber qué significan los métodos que estas llamando, ya que me parece que esperas que devuelvan cosas que no son.

Por ejemplo Statement.getMaxRows NO devuelve el numero de registros que devuelve la consulta. No se que esperas que devuelva getCatalog(), pero null es un valor totalmente valido.

Y conectado a Oracle estás, ya que si no te saltaria una excepcion.

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: conexion a oracle = a null???

tenias razón, ya he solucionado el problema, querealmente era solo cuestion de lectura, agradezco tu tiempo y comentario, nuevamente gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.