Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion Persistente a MySQL

Estas en el tema de Conexion Persistente a MySQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando un pequeño programa en Java, que cada 5 seg está preguntando si hay datos en cierta tabla. De encontrar, realiza un serie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 12:05
Myl
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Conexion Persistente a MySQL

Hola!

Estoy desarrollando un pequeño programa en Java, que cada 5 seg está preguntando si hay datos en cierta tabla. De encontrar, realiza un serie de procesos aparte.

El problema es que no sé como hacer que en el caso que no encuentre la Base de datos por X motivo, no se caiga sino que quede en modo espera y vuelva a intentar conectarse a la Base de datos despues de cierto tiempo.

Utilizo el tipico script para conectarme:
Código PHP:
String url "jdbc:mysql://localhost:3306/";
          
String dbName "demo”
          String driver = "
com.mysql.jdbc.Driver";
          String userName = "
root"; 
          String password = "
mypasswd";
          try {
          Class.forName(driver).newInstance();
          Connection conn = DriverManager.getConnection(url+dbName,userName,password);
          
          conn.close();
          } catch (Exception e) {
          e.printStackTrace();
          }
          } 
Y luego en mi clase Main, ejecuto un select cada 5 segundos.

Como dije, al no encontrar la Base de Datos se cae y cierra el programa...

De antemano muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2014, 14:23
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Conexion Persistente a MySQL

Buenas,

En el código que pones no hay nada que provoque que el programa se cierre al fallar la conexión.
Habría que ver el método de conexión completo así como el main para saber lo que está pasando.

Entiendo que esta consulta "background" la estás realizando con un thread o swingworker verdad? En ese caso te bastaría con hacer un Thread.Sleep tras el cual deberías reintentar.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: clase, conexion, mysql, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.