Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion a Postgres

Estas en el tema de Conexion a Postgres en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos tengo este codigo Conexion a Postgres, todos los servicios esta levantados en linux. pero me da una excepcion No se encuentra el Driver: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Conexion a Postgres

Hola amigos tengo este codigo Conexion a Postgres, todos los servicios esta levantados en linux.
pero me da una excepcion
No se encuentra el Driver: org.postgresql.Driver
si algen me puede ayudar se lo agradesco..
<%
import java.sql.*;
public class Jdbc {
Connection conn;
/** Creates a new instance of Jdbc */
public Jdbc() {

try
{
Class.forName("org.postgresql.Driver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost /principal","pp", "pp123");
System.out.println("Conectado a postgres en la instancia postgres");
java.util.Date d = new java.util.Date();
}
catch (Exception e){
System.err.println("Error al conectarse");
e.printStackTrace();
}
}
%>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 11:04
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Conexion a Postgres

el error se provoca en esta linea

Class.forName("org.postgresql.Driver");

lo que pasa es que no esta encontrando la clase org.postgresql.Driver, esto sucede por que no has metido el al claspath el JAR del conector de postgres.

have funnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Conexion a Postgres

Ok.. pero donde coloco ese archivo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.