Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexion a un SQL Server

Estas en el tema de Conexion a un SQL Server en el foro de Java en Foros del Web. Que tal mi pregunta es la siguiente: Tengo un servidor Windows 2003 con SQ Server 2000 y j2sdk1.4.2_13 el codigo java es: import java.sql.DriverManager; import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Conexion a un SQL Server

Que tal mi pregunta es la siguiente:
Tengo un servidor Windows 2003 con SQ Server 2000 y j2sdk1.4.2_13 el codigo java es:

import java.sql.DriverManager;
import java.sql.Connection;

public class ConsultaSRVSIR
{
static public void main( String[] args ) {
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.SqlServer.SqlSer verDriver");
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://servidor:1433;PlataADSL;user=usuario;password=pass word";
Connection conexion = DriverManager.getConnection(url);
if(conexion != null)
System.out.println("Conexion establecida con Servidor");
else
System.out.println("No se pudo establecer la conexion con Servidor");
}
catch (Exception e)
{
System.out.println("Se produjo el siguiente error: "+e);
}
}
}

La cuestion es que me tira el siguiente error
Se produjo el siguiente error: java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.SqlServer.SqlServerDriver
quiciera saber si tengo que instalar algo mas de java o si el codigo esta mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Muy buenas,

Imagino que lo que falta es el driver JDBC. Yo me lo he descargado de aquí: / www . microsoft . com/ downloads/details.aspx?displaylang=es&FamilyID=e22bc83b-32ff-4474-a44a-22b6ae2c4e17

Lo único es que a mí después de seguir todos los pasos (descomprimir y poner en la variable classpath donde tienes sqljdbc.jar) me sigue sin tirar y con la misma excepción (ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver)

¿Alguna idea?

Gracias y un saludo!!

--
Kike.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 02:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
ClassNotFoundException -> Problema de classpath.

En ambos casos no esta bien puesta la libreria sqljdbc.jar en el classpath. El como se pone depende del tipo de aplicacion que esteis haciendo (web, consola)...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 04:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
No, el problema no era de classpath.

El problema es que para SQL Server 2005 no es como SQL Server 2000 com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver sino com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

Y tampoco es como SQL Server 2000 DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlser ver://localhost:1433", "user", "passwd"); sino DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost\\SQLEXPRESS;DatabaseName=DATABASE", "user", "passwd");

Gracias por las respuestas!!

Un saludo!

--
Kike.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexion a un SQL Server

Cita:
Iniciado por egdiaz Ver Mensaje
No, el problema no era de classpath.

El problema es que para SQL Server 2005 no es como SQL Server 2000 com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver sino com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

Y tampoco es como SQL Server 2000 DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlser ver://localhost:1433", "user", "passwd"); sino DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost\\SQLEXPRESS;DatabaseName=DATABASE", "user", "passwd");

Gracias por las respuestas!!

Un saludo!

--
Kike.

Esta es la mejor Respuesta que eh encontrado! Muchas gracias, aunque de todas maneras yo sigo sin poder conectarme, me sale el siguiente error:

SQLException: El servidor pazaco no está configurado para escuchar en TCP/IP.

He buscado por todos sitios como hacer para hacer que escuche el TCP/IP, y lo unico que encontré que lo agregue como excepción en el FireWall, pero me sigue saliendo lo mismo!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion a un SQL Server

Hola.
Espero no sea tarde esta respuesta.
¿Qué sistema operativo estás utilizando?
Windows Vista, Windows 7.
Me pasó lo mismo con Windows 7.
Solución: Todos los puertos TCP/IP aparecen desactivados, deber ir por la opción del Configuration Manager, en SQL Server 2005 Network Configuration, Protocols for SQL2005, habilitar TCP/IP. Seguidamente dar doble clic sobre TCP/IP seleccionar la pestaña IP Addresess y activar y habilitar todas las IPs que aparecen y registrarles el puerto 1433.
Bye.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.