Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conexion sqlserver 2005 refused

Estas en el tema de conexion sqlserver 2005 refused en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy aqui implorando ayuda u orientacion jejeje, estoy aprendiendo java y tengo un problemita no puedo conectarme al servidor de sql server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 23:08
Avatar de andresq  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Chiapas, México
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
conexion sqlserver 2005 refused

Hola a todos, estoy aqui implorando ayuda u orientacion jejeje, estoy aprendiendo java y tengo un problemita no puedo conectarme al servidor de sql server 2005, ya baje el driver y he busca en internet como hacer la conexion y lo q estoy utilizando es esto

Código:
try{
            Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

        }catch(ClassNotFoundException e){
            System.out.println("No se pudo cargar la clase del driver");
        }
en esta parte no hay ningun problema, es en la siguiente:

Código:
try{
            String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=pruebas";
            Connection cnx = DriverManager.getConnection(url,"sa","4ndr3s");

        }catch(SQLException se){
            System.out.println("SQL EXCEPTION: " + se.getMessage());
            se.printStackTrace(System.out);
        }
me dice q la conexion tcp/ip fue rechazada ya configure el sql server habilitando el protocolo tcp/ip. tengo el sql express edition y por ahi lei q decia q no admite conexiones remotas si no solo locales, ya le movi por donde sea y no puedo hacer q se conecte, ayuda por favor!!!
__________________
Lo unico constante es el cambio
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 01:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: conexion sqlserver 2005 refused

Hola:

Lo de "refused" habitualmente significa que no hay nadie atendiendo a ese puerto en ese servidor. Vete a localhost con una ventana de comandos (cmd de windows) y ejecuta el comando netstat -a. Busca a ver si el puerto 1433 está LISTENING.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 07:03
Avatar de andresq  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Chiapas, México
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion sqlserver 2005 refused

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Lo de "refused" habitualmente significa que no hay nadie atendiendo a ese puerto en ese servidor. Vete a localhost con una ventana de comandos (cmd de windows) y ejecuta el comando netstat -a. Busca a ver si el puerto 1433 está LISTENING.

Se bueno.

he buscado el puerto pero no me aparece, y tambien le agregue al string el parametro de instancia, quedo asi:

Código:
try{
            String url = "jdbc:sqlserver://COLOSSUS;instanceName=SQLEXPRESS;databaseName=pruebas";
            Connection cnx = DriverManager.getConnection(url);

        }catch(SQLException se){
            System.out.println("SQL EXCEPTION: " + se.getMessage());
            se.printStackTrace(System.out);
y ahora el error q me marca dice:

SQL EXCEPTION: La conexión a la instancia con nombre ha fallado. Error: java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out.

no se porque java se las complica tanto jejeje
__________________
Lo unico constante es el cambio
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 15:50
Avatar de andresq  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Chiapas, México
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion sqlserver 2005 refused

ps me respondo a mi mismo jejeje, ps como habia dicho tenia el sql server express edition y lei que esta edicion no permitia las conexiones remotas, asi q despues de tanto inntentar me decidi a instalar la development edition y que creen ps q si se conecto no se realmente si se deba a eso o a un milgaro jejejeje, pero bueno tema cerrado
__________________
Lo unico constante es el cambio
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion sqlserver 2005 refused

Ojala te ayude un poco tengo un post checalo ojala te sirva:
ht tp://3W.forosdelweb.com/f45/todo-para-conexion-entre-sql-server-java-757642/#post3185773

3W=www y quitasel espacio

si no esta con el nombre de "Todo para conexion de sql server y java"
aqui en foros del web
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion sqlserver 2005 refused

Hola, soy nuevo en java y tb en sql server :D , pero igual te transmito mi cortisima experiencia, trabajo con netbeans, pero estoy casi seguro q te paso lo mismo q a mi me paso, en realidad el problema es el puerto, haz configurado el servicio de sql server para 1434? porque por defecto NO viene configurado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 17:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion sqlserver 2005 refused

Cita:
Iniciado por christmetal Ver Mensaje
Hola, soy nuevo en java y tb en sql server :D , pero igual te transmito mi cortisima experiencia, trabajo con netbeans, pero estoy casi seguro q te paso lo mismo q a mi me paso, en realidad el problema es el puerto, haz configurado el servicio de sql server para 1434? porque por defecto NO viene configurado.
Perdon quise decir si lo configuraste para 1433
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.