Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexión tomcat y oracle

Estas en el tema de Conexión tomcat y oracle en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando acceder desde una aplicación jsp a oracle y no puedo. Utilizo tomcat 5.5, JDK 1.5 y el ojdbc14.jar. Este lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 04:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Conexión tomcat y oracle

Hola a todos,
estoy intentando acceder desde una aplicación jsp a oracle y no puedo.
Utilizo tomcat 5.5, JDK 1.5 y el ojdbc14.jar. Este lo he añadido al directorio \commom\lib dentro de tomcat y también he añadido la ruta de éste a la variable de entorno CLASSPATH.
Desde una aplicación Java, sin usar el tomcat, si puedo conectarme a la BD, por lo que supongo que la versión de jdbc que utilizo es correcta.
En la aplicación jsp me carga el driver y efectúa la conexión, sin embargo me da error cuando creo una sentencia.
Este es el código de la aplicación jsp

<%@ page contentType="text/html;charset=WINDOWS-1252"%>
<%@ page import="java.sql.DriverManager" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>

<%ResultSet rs = null;
try{
Class.forName ("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
out.println("Driver cargado");
}catch ( Exception e ){
out.println ( "No se puede cargar el driver" );
e.printStackTrace();
}

try{
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@loc alhost:1521:orcl","SYSTEM","admin");
out.println("Conexión realizada");
} catch (Exception e)
{
out.println ( "No se puede realizar la conexión" );
}

Statement st = con.createStatement(); //aquí aparece el error

%>

También he añadido al \conf\server.xml

<Resource name="jdbc/orcl"
auth="Container"
type="oracle.jdbc.pool.OracleDataSource"
driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
factory="oracle.jdbc.pool.OracleDataSourceFactory"
url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl"
user="SYSTEM"
password="admin"
maxActive="20"
maxIdle="10"
maxWait="-1" />


y al context.xml
<ResourceLink global="jdbc/orcl" name="jdbc/orcl" type="oracle.jdbc.pool.OracleDataSource"/>

No sé si me he explicado medianamente bien...........muchas gracias por todo!!!!
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 11:45
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Conexión tomcat y oracle

Que error te marca??

No sera porque tienes un espacio donde dice "localhost" ??

saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 20:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Conexión tomcat y oracle

podria ser registar el driver

antes de
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@loc alhost:1521:orcl","SYSTEM","admin");

pones la siguiente linea

DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

prueba con eso .. suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.