Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conexiones a BBDD con JDBC

Estas en el tema de Conexiones a BBDD con JDBC en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días Me pongo en contacto, porque necesito que alguien me ayude con algo que me está volviendo loco. Me tengo que conectar con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 03:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 95
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Conexiones a BBDD con JDBC

Buenos días

Me pongo en contacto, porque necesito que alguien me ayude con algo que me está volviendo loco.

Me tengo que conectar con una Base de Datos y la única forma que tengo para conectarme con ella es a través de JDBC, esta es la única opción que tengo ya que la otra es por ODBC y como trabajo bajo entorno Linux claramente esta esta descartada.

Alguien me puede ayudar o que me indique algún sitio donde pueda ver como conectarme a una Base de Datos con JDBC en trabajando en un servidor Linux.

Muchas gracias de antemano por la ayuda que me puedan prestar.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexiones a BBDD con JDBC

[URL="http://casidiablo.net/java-database-connectivity/"]http://casidiablo.net/java-database-connectivity/[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Java
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexiones a BBDD con JDBC

Código:
public static Connection conectarBD(){
		Connection conexion = null;
		try
	        {
	            DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());
	            conexion = DriverManager.getConnection (
	                 "jdbc:mysql://localhost/", usuario, password);
	        }
		 catch (Exception e)
		 {
			 e.printStackTrace();
		 }
		 return conexion;
	}

Con eso tendrías un método que te devuelve el objeto Connection (java.sql.Connection). Después sobre este tendrás que crear sentencias (clase PreparedStatement) y sobre estas recibirás conjuntos de resultado (clase ResultSet)...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 11:41
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conexiones a BBDD con JDBC

Código JAVA:
Ver original
  1. private String Usuario = "xxx";
  2. private String Password = "xx34";
  3.  
  4. public static String controlador = "com.mysql.jdbc.Driver";
  5. public static String stringOdbc = "jdbc:mysql://192.102.0.163:3306/bdprueba";
  6.  
  7.  
  8. // cargar clase de controlador de base de datos
  9.         Class.forName( controlador );
  10.         // conectarse a la base de datos
  11.         conexion = DriverManager.getConnection(stringOdbc, this.Usuario, this.Password);
  12.         // crear objeto Statement para consultar la base de datos
  13.         instruccion = conexion.createStatement(
  14.                 ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
  15.                 ResultSet.CONCUR_READ_ONLY );

El controlador lo descargas de:
http://www.mysql.com/downloads/connector/j/5.1.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:52
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conexiones a BBDD con JDBC

Si deseas llenar un JTable desde una Base de Datos MySQL usando netbeans. Puedes encontrar un ejemplo

http://hwongu.blogspot.com/2010/11/j...resultset.html
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas

Etiquetas: bbdd, conexiones, jdbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.